nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Вода, огонь и медные трубы

  Хулиганство для Заповедника сказок   http://zapovednik-2005.livejournal.com/438696.html


 Однажды в далёкой заморской стране скучающая принцесса решила немного поразвлечься и объявила всенародный конкурс. Уж очень надоели красавице и умнице чопорные заморские принцы, претенденты на её руку, а пуще всего на полцарства. Царь-отец , устав бороться с капризами любимой единственной дочери, махнул на всё рукою и согласился.
А между тем принцесса отнюдь не была взбалмошной  девицей. Сердце её молчало, а пытливый ум примечал малейшую фальшь  в льстивых словах соискателей. Принцесса вежливо и холодно выслушивала дифирамбы в свой адрес, а затем начинала задавать вопросы на отвлечённые темы, после чего очередной сконфуженный принц спешил откланяться и поскорее отбыть восвояси.
- Ну этот -то тебе чем не угодил! - стонал царь - Красавец, высок, строен, богат...
- С лица воду не пить, - задумчиво произнесла принцесса, -о, я придумала, придумала настоящее испытание! И пусть в нём участвуют все молодые люди нашего царства и соседних тоже независимо от  титулов и богатства!
- Делай, что хочешь, - обречённо вздохнул отец  и удалился.
В тот же день было объявлено, что если кто сумеет совместить воду, огонь и медные трубы, то станет мужем принцессы, получит полцарства в придачу и прочая, прочая, прочая...
Задание наделало много шума и кривотолков. Все яростно спорили, что же это могло значить. а принцесса, довольная, что наконец еёё оставили в покое, занялась своими любимыми увлечениями,  коих у неё было великое множество.
А жил в том  заморском царстве простой бедный парень с маменькой, которая, узнав о задании, все уши прожужжала сыну, что мол, дескать, надо попробовать, а вдруг повезёт, и избавятся они от этой изнуряющей бедности. Парень был башковитый, стал прикидывать и так, и эдак, как это сделать три в одном, чтобы принцессе угодить .Начал он книжки всякие просматривать, со стариками советовался. Те пожимали плечами: сумасбродство, мол, это, молодая, потому и бесится...
" Нет, молодость не порок, скорее всего скучно ей, всё у неё есть, о насущном хлебе не надо думать, одна у царя-батюшки, ни сестёр, ни братьев...", - и чем больше об этом думал молодец, тем больше жалел принцессу. А от жалости до любви один шаг...
Однажды, блуждая по лесу в раздумьях, забрёл парнишка в непролазную чащу и наткнулся на неказистую избушку. Сидел на пороге древний старичок и как будто кого-то поджидал.
- Добрый молодец, не поможешь ли ты мне избушку поправить? Неровен час развалится, а я стар,силы уже не те.
Согласился молодец, помог старику, до самого вечера старался.
Пригласил его старик в дом и угостил напитком неведомым, от которого жарко стало и закружило в голове.
- Понял я, как принцессе угодить! - вскричал молодой парень и бросился прочь из избушки.
Вскоре принцессе должили, что ждёт её молодец с каким-то чудным сооружением. Она вышла к гостю, который поклонился в пояс и попросил показать сей аппарат в действии.Принцесса кивнула, и стала наблюдать, как ловко парень настраивает какие-то трубки в виде змеи, вставляя их в  большой чугунок и наглухо запечатывая его тестом, заливает в большое корыто воду, через которое проходит  трубка, на конце которой через маленькое отверстие выводится суровая нитка, разводит огонь под чугунком, от корыта идёт пар, а по нитке стекает в посуду какая -то жидкость со странным запахом.
Через некоторое время он подносит принцессе маленький медный ковшик и просит её испить, но только глоток.
Принцесса была не робкого десятка и испила из ковшика.
- Что это?- переводя дух, спросила она.
- Вода, огонь и медные трубы. Три в одном, так,  как Вы хотели, Ваше Высочество, - не робея, ответил молодец.
"А ведь и правда, все элементы на месте. Да и парень  не робкого десятка, в глаза не льстит, а взглянет на неё и краснеет,"- заметила принцесса.
- А как называется та жидкость, которую я только что испробовала?
-Ну, - замялся парень, - скажем так огненная вода.
Принцесса улыбнулась, в голове закружилось, сердце забилось, и ...
Через месяц в царском дворце гуляли пышную свадьбу. Молодые не могли отвести глаз друг от друга, а гости, попробовав огненной воды, становились бойкими и весёлыми. Матушка строго следила, чтобы никто из гостей не перебрал лишку.Царь, глядя на молодых, блаженно улыбался и время от времени делал маленькие глотки огненной воды из  хрустального штофа, доставленного по этому поводу из соседнего дружественного государства лично царю в подарок.

Tags: сказки для проекта
Subscribe

  • С праздником!

    Поздравляю прекрасную половину Живого журнала с праздником! Моё особое напутствие мужчинам: Чтобы не было фальстарта в женский день Восьмое…

  • С праздником!

    В наш странный век, когда вековые основополагающие понятия перевернуты с ног на голову, когда мужчины всё больше становятся женоподобными, а женщины…

  • (no subject)

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • С праздником!

    Поздравляю прекрасную половину Живого журнала с праздником! Моё особое напутствие мужчинам: Чтобы не было фальстарта в женский день Восьмое…

  • С праздником!

    В наш странный век, когда вековые основополагающие понятия перевернуты с ног на голову, когда мужчины всё больше становятся женоподобными, а женщины…

  • (no subject)