nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Десять правил интернет -спора

1. С кем бы ты ни вел спор, в интернете ты — актер посреди сцены, и на тебя смотрит в бинокли многотысячный зал, чьи лица не видны. Тебе должно быть важнее мнение зала, а не того дурака, который спорит с тобой на сцене в лучах прожекторов.
2. Чтобы зал чувствовал, что правда за тобой, не унижайся до лая и ругани — пусть это сделает твой собеседник. Пока двое лаются в едином тоне, зритель уверен, что идиоты оба.

3. Тот, кто пишет ответ длиннее — демонстрирует волнение и проигрыш. Ответь кратко, но в цель.

4. Длинная лестница нескончаемой перебранки сводит к нулю эффект аргумента, которым ты блестяще разгромил собеседника в начале. Выстрели наповал и уходи с достоинством, не оборачиваясь.

5. Ирония — лучшее оружие. С безнадежным собеседником начни соглашаться, продолжая его тезисы до абсурда. Его это взбесит, а зрители будут на твоей стороне.

6. В склоках не играй по навязанным правилам: всегда давай не тот ответ, которого собеседник добивается. Наезжают? Иронизируй. Истерично требуют ответа? Ответь на другой вопрос, пусть бесятся. Послали матом? Скажи «на подобном уровне я бесед не веду» и уходи — пусть обтекает.

7. Только по-настоящему сильный человек может себе позволить великодушие и всепрощение. Тебе хамят? Ответь по-доброму, как другу. С вероятностью 50% собеседник тут же смягчится и даже извинится.

8. Не стесняйся извиняться, если ошибался или был груб, охотно признавай свои ошибки. Со сцены тебе может казаться, что это проигрыш, но из зрительского зала это выглядит необычайно красивым жестом и добавляет +100500 очков к имиджу.

9. И помни: в интернете ты никому ничего не должен. Вообще. Обещал десять, написал девять? Твое полное право.


Tags: интернет
Subscribe

  • Я не расистка, но....

    Прочла сообщение, как в Мурманске мигранты, следующие в Норвегию, решили повторить кёльнский эксперимент: стали толпами отлавливать одиноких…

  • Куда уходит детство

  • За датою дата...

    За датою — дата. Простой человеческий путь... Всё больше «когда-то». Всё меньше «когда-нибудь». Погода внезапна, но к…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments