nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Пирожки для Волка, или как Красная Шапочка нашла консенсус

Бабушка открыла дверь, и в дом вошли охотники.
-Здесь под Вашими окнами только что был Волк! Был и исчез, как свозь землю провалился. Вы, наверное, очень испугались...- охотники с удивлением смотрели на спокойное лицо пожилой женщины.
- Молодые люди! Во-первых, входя в дом, надо здороваться. Во-вторых, я столько лет живу на свете, что меня трудно чем-нибудь испугать.
В это время Волк от испуга начал стучать зубами.
- Бабушка! У тёти Эльзы опять жар. Я на кухню, сменить компресс.- Красная Шапочка схватила висевшее на стуле маленькое полотенце и бросилась на кухню. Через некоторое время она с миской проследовала в в спальню мимо оторопевших охотников.
Красная Шапочка смочила водой полотенце и почти полностью укрыла им голову Волка, так что были видны только что большие  бабушкины очки. В комнате был полумрак, иначе бы охотники заметили животный ужас в в волчьих глазах.
- Это Ваша родственница?
- Это троюродная племянница двоюродной сестры моего покойного мужа, я прошу Вас удалиться, она не очень любит, когда посторонние в доме, может случиться приступ, и тогда я ни за что не ручаюсь, - и бабушка почти силой вытолкала охотников за дверь и заперла её на засов.
Через некоторое время, убедившись, что охотников нет поблизости,она пригласила Волка и внучку к столу .
Волк всё время извинялся и оглядывался по сторонам, но вскоре он успокоился, и стал с аппетитом уплетать бабушкины котлеты, курочку в сметанном соусе и отбивные. Красная Шапочка, виновато склонив голову, рассказала свой хитроумный план. Бабушка слушала очень внимательно, её добрые в лучинках морщин глаза улыбались.
- Вот что, мои дорогие заговорщики! А может мне и правда переехать? А Волк останется здесь, присматривать за хозяйством. Выдадим ему охранную грамоту от охотников, будет он растить курочек и гусей, а налоги брать за дорогу не надо, лес он для всех...
-Бабушка, как же я тебя люблю!- Красная Шапочка чмокнула бабушку в щёку и стала звонить маме.
И с тех пор Волк живёт в бабушкином доме, иногда  по просьбам путников сопровождает их до города, показывает детишкам всякие волчьи фокусы. У Красной Шапочки появилось больше свободного времени, бабушка с усердием воспитывает маленького Шарля, а он и не сопротивляется, ибо у бабушки даже наказание превращается в увлекательную игру, мама занялась своим любимым вышиванием, а отчим пишет книгу "Жизнь Волка вне своего прайда".
Иногда они все вместе едут в гости к Влку, и тот их угощает пирожками, выпекать  которые его научила мама Красной Шапочки.
Консенсус получился полным и взаимовыгодным.
Tags: сказки для проекта
Subscribe

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

  • О мой обманчивый апрель...

    Нынешний апрель сухой и холодный. Но природа карантин не объявляла, поэтому цветение происходит в свою пору с небольшими колебаниями. Первой, как…

  • Апрельские предзнаменования

    Впоминаю прошлый год и удивляюсь. Тогда в это время мы не смогли прокультивировать участок, ибо было вязко и мокро. В этом году неимоверная сушь. Те,…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments