nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Пирожки для Волка, или как Красная Шапочка нашла консенсус

-Бабуля, а вот и я! - Красная Шапочка  с корзинкой влетела в гостиную, где бабушка, расположившись в кресле, вязала носки.
- Внученька! Как я рада тебя видеть! Небось проголодалась в дороге. Идём на кухню, я приготовлю твою любимую творожную запеканку.
Надо сказать, что Красная Шапочка терпеть не могла это блюдо, но, боясь обидеть бабушку, всегда соглашалась съесть кусочек.Но на этот раз она сказала, что есть не будет, ибо подкрепилась в дороге пирожками, и попросила бабулю не обижаться за то, что не утерпела и съела её гостинцы от мамы.
 - Правда, вот ещё пирожки с повидлом и письмо.
Пока бабуля читала письмо, внучка огляделась, подошла к окну, и задвинула занавеску.
Это был условный сигнал для Волка подойти к окну.
- Что мама пишет?- Красная Шапочка пошла поближе и обняла бабушку. - Мы по тебе так скучаем! Особенно я!
- Знаю, внученька! И я скучаю!
- Переезжай к нам, бабушка! Мы беспокоимся о тебе. Ты совсем одна, а здесь ещё этот Волк появился...
- Волка я не боюсь. Охотники рядом, он сюда не сунется...
Красная Шапочка вдруг вспомнила, что обсуждая детали плана, она упустила из виду, что охотники-то никуда не уехали, так как отцу она не позвонила. Удивительно, что Волк тоже совсем забыл о них, так привлекла его перспектива кушать каждый день вкусные пирожки. Но отступать было некуда и некогда. Красная Шапочка задёрнула занавеску и во втором окне.
Раздался протяжный волчий вой.
- Бабушка, Волк, он совсем рядом, я боюсь!
- А мы сейчас этого Влока кочергой , кочергой,- бабушка двинулась к двери, держа в руке довольно увесистую толстую кочергу.
В это время совсем рядом раздался выстрел.
Красная Шапочка испугалась не на шутку.
- Ой, бабуля, они его убьют, давай его впустим, и прежде, чем старушка успела что-то сообразить, открыла дверь , перепуганный Волк вбежал в комнату.
- Извините, я не хотел, так получилось. Спрячьте меня от охотников, пожалуйста!
Удивлённая бабушка, пробормотав что-то вроде "впервые вижу такого вежливого Волка", прошла в спальню, расстелила  кровать и предложила Волку лечь, предварительно надев чепец очки. Волк быстренько юркнул под одеяло, натянув его по самые очки.
 В дверь громко забарабанили.

Продолжение следует...
Tags: сказки для проекта
Subscribe

  • Прямая трансляция

    Всем находящимся в самоизоляции из-за Ковида, белорусы предлагают смотреть прямую трансляцию из гнезда аиста,которое было построено в прошлом году в…

  • Хорошая новость для наших аистов

    Ура! Наконец хотя одна хорошая новость среди этого короновирусного хайпа. "Энэргетыкі спынілі зьнішчэньне бусьліных гнёздаў на лініях…

  • И снова аисты

    Нашла в белорусской прессе ещё одну историю про аистов. Семья аистов построила гнездо рядом с обычным подворьем. У них появилось четыре птенца, но…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment