nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Депутат Пономарев шантажирует журналистов и чиновников: чем опасны «скелеты в шкафу»

Оригинал взят у chern_molnija в Депутат Пономарев шантажирует журналистов и чиновников: чем опасны «скелеты в шкафу»
Депутат Государственной Думы Илья Пономарев опубликовал в своем блоге любопытный текст под весьма характерным заголовком: «Дружеское предупреждение @iponomarev недружественной компании #НТВ». Если бы так называлось открытое обращение Аль Капоне к федеральному прокурору, это бы еще можно было понять (хотя не думаю, что это простили бы), но это пишет российский депутат российскому же телеканалу! И о чем же представитель законодательной ветви власти дружески решил предупредить журналистов? Цитирую блог Ильи Владимировича:

«Сегодня все СМИ заполонила новость по то, что НТВ собирается выпустить третью серию "Анатомии протеста" - на сей раз про личную жизнь политиков.

Надо сказать, что до сих пор действовало негласное правило "стеклянного дома": не трогайте наши семьи, мы не трогаем ваши. И какой бы не был градус противостояния, оно не нарушалось ни одной из сторон. Сейчас это правило поставлено под сомнение.

Я обращаюсь к г-ну Кулистикову [генеральный директор НТВ. - ЧМ] и его кураторам: если вы действительно готовите подобное расследование, вы понимаете, что открываете ящик Пандоры? Я сомневаюсь, что найдется много высших чиновников российского государства, руководителей телеканалов, политиков разного уровня, у кого не было бы своих скелетов в шкафу. Думаю, про многих из них в политической тусовке хорошо известно, но до сих пор эти факты в политической борьбе никем не использовались.

Подумайте, хотите ли вы, чтобы сейчас начали копаться в особенностях сексуальных пристрастий отдельных руководителей Администрации президента, некоторых любопытных связях первых лиц российского государства, да и тех, кто сейчас делает "Физиологию протеста"? Клянусь, мы вас в покое не оставим, если вы сделаете подобную гнусность! В разгар новых назначений в правительстве и администрации это будет особенно своевременно. Обещаю, что президент и премьер будут особенно довольны результатом».

http://ilya-ponomarev.livejournal.com/484337.html



Перед нами классический случай шантажа. Шантажист присылает жертве записку: «Я знаю твой маленький секрет». А после этого выдвигает определенные требования: чтобы жертва что-нибудь сделала или не сделала. Например, не выпустила третью серию «Анатомии протеста», или проголосовала за нужный шантажисту закон, или не проверила, что находится в кузовах «КамАЗов», движущихся в сторону Буденновска...


Вы хотите, чтобы такие шантажисты, как депутат Пономарев, манипулировали нашими журналистами и политиками? Я не хочу. Это вот и есть коррупция. Какая разница, из-за чего чиновник не исполняет свои обязанности должным образом: из-за пряника взятки или из-за кнута шантажиста? Государственному механизму это вредит в равной степени. Причем от взятки можно отказаться, но, если уже попал в лапы шантажиста - вырваться очень нелегко. Ведь каждая уступка - это новый повод для шантажа.

Почему в странах с развитой демократической системой так тщательно проверяют всех кандидатов на те или иные должности? Кому-то там интересно, кто с кем спит? Нет, всё делается для того, чтобы потом не пришли вот такие пономаревы, знающие маленький секрет политика, и не заставили его выполнять их требования. Для общества «скелет в шкафу» у высокопоставленного чиновника опасен не тем, что он скелет, а тем, что он в шкафу, от которого у кого-то есть свой маленький ключик...

Кстати, откуда у Пономарева и его подельников (он же говорит: «мы вас в покое не оставим») взялся этот компромат? Откуда он вообще берется? Вот что отвечает на этот вопрос сам Илья Владимирович:

«Откуда, кстати, данные? Где расследование по источникам прослушек Немцова, Гудкова, ко(м)провидео Рыжкова и т.д.? Когда мы увидим в тюрьме людей (а нет сомнений, что это должностные лица из силовых структур, которые получают зарплату за деньги налогоплательщиков), впрямую нарушающих законы Российской Федерации о защите частной жизни?»

http://ilya-ponomarev.livejournal.com/484337.html

Как видим, депутат Пономарев не сомневается, что такие данные могут быть добыты только спецслужбами. Но ведь российские спецслужбы не станут информировать оппозиционного депутата - с какой стати кровавая гебня будет работать на этого светоча демократии? Тогда возникает вопрос: спецслужбы каких стран предоставляют нашим оппозиционерам компромат на высокопоставленных российских чиновников с целью их шантажа и в чьих интересах это делается?

Так что долой скелеты из шкафов! Россия не может и не хочет больше терпеть, чтобы критические узлы государственной системы зависели от ниточек, которые дергают неизвестно чьи руки. А шантажисты должны сидеть не в Думе, а в другом месте.



Subscribe

promo nino56 январь 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments