nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Хозяйственное

У моей Пеструхи снова мальчик. Странно, что родился немного раньше положенного срока. Ждала к двадцать четвёртому,а он поспешил появиться семнадцатого.Крупноватый, высоконогий, пришлось коровке помогать. Вроде всё обошлось. Вот же природа: через минут 15 уже пытался вставать, падал, снова подымался...Сейчас Быне уже три дня, пытается взбрыкивать, но в основном, насосавшись, любит полежать..
.

Вот он, лежебока Быня


А это , так сказать, навозная куча. Внушительная, не правда ли? Пришлось помахать вилами, да на тачку, да за сарай.  Работая с данным продуктом, я всегда вспоминаю строчку Сергея Есенина. Он тогда отлуп буржуям давал.
...Ведь этот хлеб, который жрёте вы,
ведь мы его того, навозом...
Недавно мне пришлось давать отлуп нашей славной белорусской оппозиции, которая набежала отметиться в протестах ИП.
Как говорится ничего личного, я просто сказала, что поддерживаю закон о тунеядстве,  а то ходят по улице молодые здоровые лбы, вот уже до тридцати набегает, а ни разу не засветились на работе,-  это я про своих местных молодых алконавтов. Тут же какой-то молодняк обвиняет меня в стукачестве и колхозном менталитете. Я им  о том, что данный контингент легко вычислить и без стукачества и фразу Есенина тоже преподнесла...Похоже их это задело. Отвечают в  порядке иронии, да мол, всю интеллигенцию в колхоз строем.Я им , что не всю, а вот эту, что на фотках с мегафоном, пусть помашут вилами, разовьют мышцы, легче будет мегафон держать.  Автор поста в трансе: боже, откуда Вы взялись? Оттуда, говорю, от народа, от имени которого глаголете...

А это ещё один способ разминки. Волокушей  таскала солому в сарай из развёрнутого тюка.
Странная какая-то на фото получилась эта солома...




Курочки завалили меня яйцами. Их у меня 11, несутся почти каждый день, ибо на вольном содержании.Продать надо. Млоко ещё молозивное, но кошаки уже налопались от пуза.



А это моя любимая курочка брама. Очень хорошая наседка и красавица!  Надо бы ещё завести...


Спереди и сзади хороша!



Мой домик  с совушкой и колобком на берегу прудика  благополучно перезимовал.




 На дороге сделали размётку. Похоже, будут асфальтировать.



А погода не ахти. Выпал мокрый снег. В общем сыро, мокро, ноль....
Tags: сельскохозяйственное
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments