nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Год Обезьяны сегодня вступил в свои права

Только что прочла в ленте, что у китайцев Новый год наступил три часа назад. А я гадала: по какому случаю они сегодня у нас такую стрелянину устроили? Мои собаки срочно попросились в сарай, потом с опаской попросились на улицу. Жаль, занята была, надо было  сфоткать фейерверки. Станция уже построена, остались с десяток наладчиков, доводят до ума оборудование. Скучно, наверное, им здесь: летом в свои выходные окрестности изучают.
А станция вон так выглядит: построена, чтобы поддержать нашу старушку Берёзовскую ГРЭС

.

Решила порыскать по интернету в поисках интересной информации о праздновании Нового года  по китайскому календарю.Вот что нарыла.

Особенности даты китайского Нового года В отличие от Нового года, который начинает 1 января каждый годовой цикл, китайский Новый год дату меняет ежегодно. Зависит она от Лунного цикла. Год Огненной Обезьяны начинается 8 февраля 2016 года и продлится до 27 января 2017 года, затем ему на смену придет год Огненного Петуха (28.01.2017 — 15.02.2018). Так что впереди нас ждут два огненных года.... Подробнее: http://2016-god.com/kitajskij-novyj-god-v-2016-godu/

Несомненно, китайский Новый 2016 год, станет самым главный праздником для каждого китайца в следующем году. “Праздник Весны”, именно так переводиться его значение, уже больше, чем 2000 лет. К слову, начинается китайский Новый год 2016 - 8 февраля. А какое значение имеет эта дата (число) для китайцев – давайте разберемся.

В первую очередь, новогодний праздники по китайскому календарю, принято отмечать с размахом. Чествование грядущего года длиться около двух недель. Мудрецы считают, что даже самому одинокому и аскетичному человеку нужно провести этот праздник с родителями, родственниками.

Зачастую китайский новогодний стол радует своим изобилием. Чего здесь только нет: курица, морская рыба, соевый сыр. Любимое лакомство для китайского человека – пельмени или “цзяоцзы”, а также небольшие ломтики риса -”няньгао”. Слово “цзяоцзы” созвучно с другим китайским словом, что переводиться, как «приветствие нового года».

Также китайский Новый 2016 год Обезьяны обещает стать поистине запоминающимся событием. Китайцы советуют накануне праздника не покупать новую обувь, не стричь волосы, т.к по их заверениям, нарушившего эти правила ожидают несчастья. Интересно, что в ночь перед Новым годом, китайцы не спят, поскольку таким образом, они оберегают себя от бед, болезней и неприятностей на весь будущий 2016 год Обезьяны.

По традиции, когда наступает дата китайского Нового года, то повсюду будет слышаться шум взрывающихся хлопушек и фейерверков, поскольку каждый будет стремиться отпугнуть злых духов. Самой доброй традицией считается раздача денег маленьким детям, которые приходят в дом.
с

Новый год в Китае

С Новым годом!
Tags: китайский Новый год
Subscribe

promo nino56 январь 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments