nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Опять ввязалась...

Ввязалась в дискуссию о Крыме. Впервые встретились более-менее адекватные оппоненты без этих вата, совок и прочей лексики. Вежливые по отношению ко мне и полны ненависти к крымчанам. Один из Украины, другой, вернее другая, из России.
Аргументы украинца : Украина платила крымчанам дотации, они их разворовывали, а когда Путин пообещал им "ништяки косяком", они провели референдум. Крымчан называет крысчанами, кличку президента России оставляю за скобками.
Мой ответ: Так радуйтесь, что они теперь не будут забирать деньги у вашей Полтавской области.А насчёт воровства: так где его не было? Вы же революцию против коррумпированной власти делали. И что, лучше стало?
Украинец вдруг сказал, что ему обидно за татар, мол их второй раз лишают Родины, вдруг что-то начал вещать о революциях в России и Крыму?,в результате этого лучше там не стало, и красиво запел об обратной связи, которая была восстановлена на Майдане, мол появился шанс на нормализацию жизни, и процесс нормализации длительный, болезненный и дорогой.
Налицо уход от ответа на прямой вопрос, увод дискуссии в сторону.
Мой ответ  сокращённо: никакой обратной связи между нынешней властью и народом нет, по головам погибших другой олигархат уселся в правительственные кресла, Россия уж точно не пойдёт революционным путём, видя пример Майдана, а простые татары никуда не делись: Ислямов не в счёт, у него отобрали наворованное..
Оцените виртуозный вираж украинца: ни слова о своей нынешней власти : обратная связь - это классика: влияние избирателей на власть посредством выборов.
Если выборы игнорируются властью - посредством уличных протестов, если и улица не помогает - восстание.
В основе ответа опять же восстание, как способ повлиять на власть.
Я ответила, что такая классическая связь давно исчезла даже на Западе, есть борьба элит и денежного мешка, простой народ потихоньку начинает мечтать о новом фюрере, чтобы он их избавил от навязанного мультикультуризма, а свободная пресса свободна только от морали и верно служит своим хозяевам.
И тут оппонент слился: обвинил меня в неадекватности.
Я вежливо ответила, что шизофренией не страдаю, ввернула цитату: "Человеческие споры бесконечны не потому, что трудно найти истину, а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение." и распрощалась.
Россиянка, кстати, какая-то гадалка, пела мантры о том,что "нам в телике в 2014 они всю плешь проели о том, как они ненавидят до смерти геноцидящих их жидобендерофашистоукраинохохлов. Рыданий и криков о том, что крымчан немедленно нужно спасти от лютой ссмерти было немеряно, что "я много лет в крыму отдыхала, такого капеца, как сейчас не видела".
И опять прокол: ни слова о том, отдыхала ли она в русском Крыму.
На мои слова: "Я не думаю, что крымчане провели референдум только потому, что им плешь проели пропагандой. Они прекрасно видели на всех правдивых украинских каналах пляски на Майдане с криками ; Москоляку на гиляку!" она ловко отправила в нокаут украинские каналы, мол, ей на них наплевать, а дальше: "кстати, если бы в России кто-нибудь дернулся в смысле угрозы целостности государства - я бы его сама на гилляку засунула, так что тут я украинцев понимаю. Кроме того ближайшим булыжником я бы раскроила череп любому, кто попробовал бы сорвать с флагштока госудрственный флаг России, так что тут я тоже поддерживаю украинцев: любое надругательство над гос. символикой - минимум инвалидность вражине".
А потом она пела о несчастных бабушках и дедушках, о катастрофически нищающих людях, о том, что "крымчане у нас у всех отобрали наши накопления - уже за три года. На что, простите? На этих....никогда ничего не имевших за душой крымчан? Спасибо им. Мы все сразу про них поняли и НИКОГДА им этого не забудем. Вы поверьте, не все так однозначно)))))) Нашим старикам пенсии в этом году подняли всего на 4% против законного процента инфляции, потому что надо кормить крым, а мы не резиновые - крымчане из себя - полный ноль, никто и ничто, не зарабатывают даже себе на зарплаты. А наши старики замерзают теперь. Потому что бюджет не резиновый и крымчан кормить."
Вы думаете, это её мнение, так сказать, крик души?
Я же думаю, что просто кончилась её халявно-гадальная жизнь, люди стали экономить и на всякую чепуху деньги не тратить, вот и в  пропагандисты записалась, только гадальное многословие отличает её от предыдущего оратора не в лучшую сторону, ещё не поднаторела, так сказать.
На мой ответ, что русский человек всегда был великодушен, должен помогать своим соотечественникам, опять мантры, что мы их кормим, что они должны зарабатывать, мол до передачи их Украине ;вряд ли у них текли молочные реки.
Намёк, что в составе Украины им было хорошо, ни слова про СССР.

Вот они и слились в экстазе, два платных пропагандиста, а то , что они платные, у меня нет сомнения - на личном опыте общения убедилась - построение ответа идёт по одной линии, если хотите, методичке: 1. увод дискуссии в сторону, если нет ответа на прямой вопрос. 2. бить на жалость к бедным старикам и старушкам, 3. если проигрываешь - оскорбление оппонента, чтобы выбить его из душевного равновесия. Встречаю такое не впервые , разница только в уровнях образования.
Вообще, я раньше сомневалась, что существуют такие платные услуги.
Но информационная война идёт , посему данные товарищи имеются, как с той, так и с другой стороны.
Скажете, зачем мне это надо?
Учусь оттачивать публицистический стиль.
В школе в последние годы в совершенстве овладела официально -деловым:бумаг сверху спускали видимо - невидимо...
Где бы найти хорошего писателя, чтобы научиться стилю художественному? В данный момент, мне кажется, только Проханов таким стилем владеет...

Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…