nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Про Деда Мороза, Снегурочку и Зиму

-Дедушка, ну вставай, Новый год скоро, подарки ещё не собраны, детишки нас ждут, - ныла Снегурочка.
- Подождут детишки! И вообще, ты в окно смотрела? Дождь идёт, слякоть такая, бр-р-р! - сказал дед Мороз и, запахнувшись в шубу, полез на печь.
- Ну так вот же твой волшебный посох, пройдись немного, свежим воздухом подыши, - не отставала Снегурочка.
- Пройдись, подыши, - передразнил Снегурочку Мороз.- Зима с принцем заморским на курортах южных воздухом морским дышит, а я крайний? Декабрь вон с горя запил, Осень за переработку деньги требует, а Зиме хоть бы хны...Ну пройдусь я с посохом, а снега-то нет. Непорядок.
- А что же делать, дедушка? - чуть не плача, продолжала Снегурочка.
-Ладно, - смягчился Мороз. - Зиму возвращать надо. Хотя что придумать, ума не приложу...
- А давай мы ей письмо напишем, попросим хорошенько, поплачемся...
- Поплачемся? Ты забыла, что у неё сердце ледяное, не разжалобишь. И чем её этот принц заморский прельстил? Жемчугов-бриллиантов, камней самоцветных у неё самой видимо -невидимо.
- Слова красивые он умеет говорить. Декабрь-то  молчком, молчком, а принц всё красотой её восхищался, вот она и растаяла.
- Если бы растаяла...Жива-здоровёхонька. Недавно  открытку новогоднюю прислала, с Новым годом поздравляет.
- Ой, а ты мне ничего не сказал, -   с укоризной взглянула Снегурочка на деда Мороза.
- Расстраивать не хотел. Декабрь как раз тогда у меня был, смотрит, хлопает своими телячьими ресницами, мол, что делать будем? Но я всего лишь брат, а он же муж ейный!  Вон скоро другой муж прибудет, Январь, что ему скажем? Развела матриархат!
- Ну дедушка, у тебя ведь тоже с Бабой Снежной жизнь не сложилась...
- Да, не сложилась, так я же принцесс и королевен заморских не искал. Мирно разошлись , у неё своя жизнь, у меня своя...
Дед Мороз замолчал, а потом решительно слез с печи, сунул ноги в валенки, надел шубу и взял посох.
- Ладно, пойду пройдусь, подморожу землю слегка, поразмышляю на досуге.А ты пока с подарками подсуетись, вернусь, помогу. Не отменять же праздник  из-за того, что Зиму любовная истома настигла.
Дед Мороз со старческим пыхтением вывалился  в дверь, которую проворная Снегурочка уже успела открыть. Проводила дедушку до калитки,  а потом, вернувшись  в избу, открыла сундук с письмами и стала собирать подарки.

Tags: зимняя миниатюра
Subscribe

  • Гляну в зеркало...

    Гляну в зеркало украдкой и скажу ему " Привет! В Зазеркалье все в порядке? Мой не затерялся след?" Где-то там осталось детство и игрушки в…

  • Свеча пасхальная горела...

    Свеча пасхальная горела, Струился к небу светлый дым. Во тьме неверья пламенела,. как знак прощенья всем живым. Прощенья тем, кто в буйстве диком…

  • Я помолюсь за вас

    В последнее время стихи приходят вместе с музыкой. Жаль только, что мелодию могу только напеть, а не записать... Я помолюсь за вас, чтобы далёкий…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments