nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

Дневник ведьмы ( продолжение)

20 июня
Ура! Наконец Кащей отдал мне долг. Будет с чем лететь в Германию. Правда, придётся поменять золото на эти бумажные фантики-евро.То ли раньше было - золото в руках, и ты в облаках! А теперь - сплошная головная боль: где и по какому курсу? Если оформлю как клад, с государством придётся делиться. Толкнусь-ка я на чёрный рынок...
23 июня
Вчера тайными ведьмиными тропами пробралась в Броккен. Диана советовала оформить визу, а это столько  бюрократической волокиты! Но она всё же сама оформила мне гостевую. Вот  что Европа с ведьмами сделала, такие законопослушные стали, отпад!
ЗЫ. А ещё ей мой наряд не понравился, сказала , что все будут обращать на меня внимание.А мне пока этого не надо, во всяком случае до тех пор, пока не отыщу документы.
Завтра идём в бутик.
24 июня
Долго выбирали подходящий прикид. Продавщицы смотрели на меня как на ожившего динозавра. Но когда я достала из сумочки заветный бумажник, забегали, миленькие!
Блин, как всё это носят?  Я хотя ведьма и моложавая, но от такого попугайства меня воротит.Наконец, выбрали более-менее скромное. В нём я похожа бизнесвумен среднего пошиба. Ну да ладно, конспирация - это святое.
 25 июня
Европейский шабаш сильно разочаровал. Повывелась здесь нечистая сила, поизмельчала...Всё больше какие-то сомнительные личности с бантиками радужными на хвостах и рожках мелькали.
То ли дело у нас на Лысой горе! Правда, теперь Лысая гора вроде как за границей находится, в на Украине, но ведьмам плевать на людские условности. Шабашили, шабашим и будем шабашить, и никакие президенты нам не указ. Недавно на Куршской косе  в Литве куролесили, там тоже Гора ведьм имеется, а на следующий год в Грузию двинем на гору Ушбу. На метле туда не долетишь, альпинистским снаряжением придётся запасаться- всё же  4960 метров, но своя же гора - ведьмина...
Так что лозунг "Ведьмы всех стран объединяйтесь"  по -прежнему актуален.
26 июня
Какой облом!  В библиотеке не оказалось нужного мне манускрипта, хотя в каталоге числится. Должно быть, какой-нибудь  хранитель-ведьмёнок вместе с обломком Берлинской стены загнал его коллекционеру. Диана общалась  с очень важным чинушей из преисподней. Тот посоветовал поискать концы в древнерусской мифологии: а нет ли со стороны Бабы Яги плагиата?
27 июня
Всё, улетаю домой!  Соскучилась по своей глухомани, по родному лесу и топкому болоту. Как там говорится у людей: дым отечества сладок и приятен. Проще у нас всё, душевнее, лицемерия меньше. Если уж пакостим, так в полную силу, опять же традиции соблюдаем. Дали мне здесь нужный адресок в Москве, пошерстю там, а если выгорит дело, товарки одними славословиями не отделаются...
30 июня.
Ну вот я и дома. Вроде бы и немного отсутствовала, а новостей накопилось.
Солоха собралась замуж за чёрта. Угу, так он на ней и женится...У него в аду столько симпатичных молоденьких грешниц, куда Солохе до них!  Нет, она, конечно, женщина видная и в интригах поднаторела, но на любителя, вечная то ли вдова, то ли невеста...
А ещё  Кикимора учудила: от Лешего собралась уходить. Мол, я молодая и шустрая, а он старик неуклюжий...Да кому она нужна будет, пусть в воду посмотрит на своё отражение! С лица, конечно, воду не пить, но и душонка у неё мелкая, пакостная, как она сама. Спасибо пусть скажет, что хоть кто-то на неё позарился...
Ну это я так, к слову. Завтра в Москву, в Москву, в Москву!

2 июля.
Встретил меня в Москве..кто б вы думаете...Анчутка Овсяник!  Кажется, совсем недавно по овсу бегал, девок пугал, а поди ж ты...в институте мифологии, вежливый такой, важный...Всю подноготную Бабы Яги узнала. Сказал, что не надо беспокоиться насчёт патента, он взят на ступу, а метла, так сказать, рулевое управление, посему ступы отдельно и мётлы отдельно...в смысле ведьмины мётлы.Так что, мол, летайте сударыни ведьмы спокойно, и никаких поборов.
Ах, старая карга, на понт хотела взять, то-то радости будет , когда я эту новость дома расскажу!
   
1 августа
Узелок завяжется, кружева сплетутся...
Правда ведь, что мой дневник на кружево похож? После того, как я от притязаний Бабы Яги всех ведьм избавила, стала очень популярной. От предложений дружить отбоя нет. Только вот Овсяник дружить не предлагает. В журнал заходит,  читает мои посты путаные, а молчит. Обидно  как-то...
Правда, недавно комментарий оставил по поводу нашего ведьминого восхождения на гору Ашбу.Мол, готов посодействовать и всё такое...Вот бы его в нашу бабью экспедицию заманить инструктором. Неважно, что он полевой Анчутка, с моей чуткой помощью горным станет! И никто на него глаз не положит, ибо...
Порву за Анчутку!!
Tags: юмор сказки
Subscribe

  • О заговоре

    Вчера и сегодня в новостных лентах идет обсуждение раскрытого заговора против Лукашенко. Я человек сельский, сейчас время извечных забот, связанных с…

  • Страсти по золотой рыбке

    Для проекта в Заповеднике сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/967376.html - Уф, наконец закончил! - молодой критик дописал последнюю…

  • Семья

    Ура! Наш аист нашел себе пару! Весь прошлый год он был один, тосковал, но подруга так и не вернулась. Другие аистихи пытались привлечь к себе его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments