nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Принц и кружевница

На кухне у ведьмы было, как в тумане. Варились какие-то снадобья, пар поднимался к потолку, суетились невзрачные низенькие люди в чёрных колпаках.



Ведьма пригласила принца в какую-то полутёмную кладовку, где был накрыт стол на двоих. Принц молча сел на первый попавшийся стул, не дожидаясь приглашения. Ведьма с изумлением смотрела на него.
- Ты бесстрашен, юноша, не боишься отобедать с самой ведьмой. Я ведь в кушанья  всяческие колдовские изюминки положила! - ведьма старалась  говорить серьёзно, еле сдерживая ухмылку.
- Вот и отведаем изюминки, посмотрим  какова в них сила...Э, непорядок, а вино гостю?- с беззаботной уверенностью обратился Олвен к Гиаде.
Ухмылка сползла с лица ведьмы. Теперь она смотрела на гостя с подозрением.
- Да, да, сейчас, - сказала она и юркнула куда-то во внезапно-открывшуюся дверцу и стала подглядывать за гостем.
-Подглядывай, подглядывай, всё равно не догадаешься, - произнёс про себя принц и   повернувшись дверце спиной прошептал несколько волшебных слов для амулета.
Ведьма влетела в комнату в бутылкой красной жидкости.
-Надеюсь, что это не кровь, - невозмутимо произнёс Олвен, наливая себе и хозяйке в причудливые кружки. - За свободу Аюны!
Ведьма нахмурилась, но выпила, с изумлением наблюдая, как принц с аппетитом расправляется с её яствами.
- Вкусно, - похвалил он Гиаду, доедая последнее отравленное блюдо.- А скажи-ка мне, Гиада, для чего тебе кружева мои нужны?
- Сплету все в одну большую дорожку и пойду по ней прямо к королевскому дворцу, - машинально сказала ведьма и осеклась, поняв, что сболтнула лишнее.
- Править, значит, хочешь. Но ведь это же муторно очень: доклады, приёмы, враги же опять в лице других ведьм...
- Это известность.Ну кто про меня здесь знает? А так все узнают, со всеми рассчитаюсь за обиды давние.
- Сильно обижали? В детстве или сейчас?
- Ну хватит издеваться! - разозлилась ведьма.- Вижу нельзя с тобой договориться по-хорошему, будет по-плохому. Эй, воины мои! Взять этого молодца!
Принц выхватил меч , но тут же его спрятал, когда увидел, кто вошёл в комнатушку. Это были молодые , крепкие ребята с потухшими глазами .
" С настоящим врагом сражайся, а заколдованных пожалей,.."- вспомнил Олвен слова мудреца.Он выхватил из внутреннего потайного кармана кружево Аюны и начал махать им перед лицами бойцов. Они остановились и заворожённо следили за рукой Олвена, потом встряхнули головой, сбрасывая с себя невидимые чары.Ведьма было попыталась улизнуть, но кто-то из воинов схватил её чёрную накидку.
- Итак, Гиада, игры закончены.Где Аюна?
- Не скажу. Можешь меня убить, но тогда и Аюна умрёт...
- Я знаю,-  сказал сказал воин, крепко державший ведьму. - А с Гиадой что будем делать?
- Будем судить, - ответил принц. -Для начала, посадим её в клетку и лишим её колдовской силы...
Клетку нашли быстро, затолкали в неё Гиаду, принц амулетом провёл перед злобным лицом ведьмы, и она закрыла глаза.
Аюну нашли в подземелье под домом. Девушка, бледная, измученная, неустанно плела кружева...
На этом сказка о принце и кружевнице заканчивается и начинается совсем другая: о мудром достойном правителе Олвене и его прекрасной супруге Аюне...


Tags: сказки
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments