nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Принц и кружевница

И вот оно то непроходимое болото в дремучем лесу, где на одном из островов томится в плену у ведьмы Гиады прекрасная кружевница. Принц Олвен достал свисток, свиснул, и появились перед ним чудо-сапоги.Мигом перенесли его через топь и исчезли. Стоит принц на берегу, озирается кругом, где же Гиада прячет Аюну?
- Уж не меня ли ты ищешь, милок?- раздался вдруг рядом скрипучий голос.
Ведьма Гиада совсем не походила на своих соплеменниц.  И нос у неё не крючком, и горба нету, и одета не в лохмотья.Обычная пожилая женщина, только голос противный да глазки бегающие, как буравчики насквозь пронизывают.
- Тебя, тебя, нечисть поганая...
-Фи! - сморщилась ведьма, - что за манеры, а ещё и принц, я всё-таки дама, как-никак.
- Ты похитительница, держишь в плену кружевницу Аюну.
-Я её не держу. Она сама захотела на меня поработать, я неплохие деньги плачу, надо же девушке на приданое заработать, а то почти все свои кружева людям даром отдавала, а они и рады, на халяву
.- Вот как ты заговорила, а ну веди меня к ней!
- Отведу. Но у меня будет к тебе предложение. Все кружева Аюны я скупила, только у тебя осталось, последнее. Давай меняться: ты мне кружева, я тебе твою Аюну...
- Ишь ты, а недавно говорила, что Аюна у тебя добровольно батрачит...
- Конечно, добровольно.Сейчас ты в этом убедишься, идём! - и ведьма направилась в чащу из густых елей, куда лишь изредка проникал луч света.
Дом ведьмы был мрачен . Маленькие окошки находились почти под самой крышей из бурой черепицы, покосившееся крыльцо , только стены из брёвен дубовых крепкие, да частокол высокий, да два ворона  на самой высокой ели зорко глядят по сторонам.



- Уж не обессудь, некому крылечко поправить с тех пор, как Леший к Кикиморе своей убежал,- сказала ведьма,ведя своего гостя в самую дальнюю комнату.
- Ну вот здесь твоя Аюна работает, можешь с ней поговорить, а я покуда пойду приготовлю что-нибудь, сто лет гостей у меня не было, а ты стучи, милок, стучи...- и ведьма вошла в дверь напротив.
Принц с замиранием сердца постучал.
- Открыто же, заходите, - нежный девичий голос заставил сердце Олвена биться чаще.Он толкнул тяжёлую дверь и зашёл в полумрак комнаты.
- Ах, принц, я очень рада, что Вы пришли ко мне в гости. Присядьте Ваше Высочество, я сейчас докончу работу, а потом тётушка Гиада угостит нас. Она очень вкусно готовит...
-Аюна, что ты говоришь, какя тётушка, она же ведьма и силой держит тебя здесь! - воскликнул Олвен.
Силой? Нет я сама решила пожить у неё, она хорошо платит и обо мне заботится...
Принц вспомнил слова старика о чарах, которые напустила ведьма на Аюну, уже хотел набросить на голову девушки кружева, которые взял с собой, как вдруг его рука в кармане нащупала зеркальце. "Я о нём почти позабыл", подумал принц и навёл его на девушку. В зеркальце отразилсь Гиада.
- Ах ты обманывать меня вздумала! Сейчас я поговорю с тобой по- другому! - вскричал Олвен и вытащил из ножен меч.
- Ладно, твоя взяла, - примирительно сказала Гиада, - пойдём на кухню, угощу тебя,  ведь притомился в дороге, проголодался. Прости старушку за этот розыгрыш, скучно мне, вот развлечься решила.
Принц спрятал меч в ножны, мёртвая ведьма не скажет, где Аюна, и вошёл за Гиадой на кухню.

Tags: сказки
Subscribe

  • 11 увлекательных историй о музеях и их экспонатах

    1. Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Москва Меценат Юрий Нечаев-Мальцов вложил в строительство музея 2 млн из 2,6 млн рублей…

  • Умыть Голливуд

    Вчера в русскоязычном сегменте интернета бурно обсуждали прибытие на МКС киношного экипажа. Мнения разделились. Кто-то считает, что в этом нет ничего…

  • " Комсомолка" и все, все, все

    Можно по- разному относиться к СССР и ее политическим организациям. Можно ненавидеть коммунистов, снисходительно относиться к комсомольцам, жалеть…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments