nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Принц и кружевница

Рассказал принц королю о беде, что приключилась с Аюной, и начал собираться в дорогу. Молча смотрел король на сына. " Как вырос мой мальчик!"- думал он. И во время прощания дал сыну амулет, который берёг как память о покойной супруге.
-Пусть сбережёт он  тебя от  злобы и ненависти, придаст силы и веры. Я выполнил волю твоей матушки, вырастил прекрасного сына, - сказал король.
- Спасибо, отец! - поклонился в пояс  принц , Он шёл всё быстрей и быстрей, пока дворец не скрылся за поворотом.
Старик встретил его у калитки.
-Как бы я хотел пойти с тобой, но силы уже не те.Поэтому могу помочь только советом. Я догадываюсь, что кроме амулета, ты взял с собой ещё и кружева Аюны.Постарайся, чтобы ведьма о них не узнала.  Только они помогут тебе расколдовать бедную девушку. Будь бдителен - ведьма умеет принимать разные обличья. Я дам тебе зеркальце, оно всегда поможет показать её истинный облик. Тебе придётся сражаться не только с ней, но и с её слугами. Будь милосерден к тем, кто поддался её чарам,  и беспощаден к служителям зла.А этот свисток пригодится тебе, когда надо будет пробираться на болотный остров и когда будешь возвращаться назад.Удачи тебе, благородный юноша.
- Благодарю, учитель, я обязательно вернусь вместе с Аюной!
Принц отправился в путь, а старик ещё долго смотрел ему вслед и шептал слова заклинания.
 
Tags: сказки
Subscribe

  • Осеннее

    Два дня назад похоронили соседку по улице, которую все называли Любкой -голубкой. Ей было 80 лет. Умерла от двухстороннего воспаления легких,…

  • Решили сыграть...

    Пилоты решили сыграть в крестики и нолики И это здорово. Лишь бы не в морской и небесный бой...

  • Медаль

    Ну как не вспомнить Тёркина: -Нет , ребята, я не гордый, я согласен на медаль! Спасибо жюри Заповедника за высокую оценку, я рада, что мои…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments