nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Принц и кружевница

- Итак, Ваше Высочество, Вы готовы помочь Аюне? Вы же понимаете, что её дом опустел не просто так.
- Да, отец...
- Спасибо за уважение к моему возрасту. Давай  тогда обойдёмся без титулов. Как тебя назвали родители?
- Олвен.
-Олвен, я понимаю, что ты готов на всё, чтобы спасти  Аюну. Но готовы ли будут к этому твои родные?
- Я думаю, отец поймёт меня. А моя мама умерла сразу после моего рождения.
-Ну что же, тогда слушай меня внимательно. Узнала об Аюне ведьма Гиада. Не самая злая, но завистливая.И пришла она к кружевнице под видом несчастной старушки, которой очень бы хотелось подарить внучке кружевной платок. Согласилась Аюна  выполнить эту работу, ничего не подозревая о коварстве Гиады. В назначенный срок прекрасный платок -паутинка был готов. Взяла его в руки Гиада, и незаметно обрызгала заговорённой водой, а потом попросила Аюну набросить платок себе на голову, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть на внучке. И как только Аюна набросила платок, сразу же стала покорной и безмолвной. Увела её ведьма к себе в дремучий лес на болотный остров, и заставила её вязать кружева. Вся беда в том, что
они  нужны ведьме не для денег, а для власти. Кружева, сплетённые Аюной, ведьма сбрызгивает заговорённой водой, а потом они попадают к людям. В нужный момент ведьма может приказать этим людям выполнить  свою волю. Уже были случаи, когда молодые людиоставляли свой дом и родителей и уходили. Все напуганы, и  не хотят говорить об Аюне, чтобы не навлечь на себя гнев ведьмы.
- Я найду  и убью эту ведьму! - воскликнул принц.
- Не сомневаюсь в твоей храбрости, Олвин.Но кроме храбрости необходимы и и другие качества. Сейчас ты отправишься домой, поговоришь с отцом, а завтра придёшь ко мне, и мы вместе обдумаем, как справиться с Гиадой.
С этими словами старик проводил принца  за порог своей избушки.
Tags: сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments