nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Принц и кружевница

Дорога к домику Аюны из королевского дворца занимала не более часа быстрой ходьбы. Принц спешил к Аюне, будто летел на крыльях, и через полчаса уже стоял перед запертой калиткой.
Но что это? Прекрасный цветник во дворе зарос сорняками.Закрытые ставни на окнах, видимо, давно не открывали, перила на крыльце покосились - всюду царило запустение.
Принц открыл калитку и прошёл по давно нехоженой тропке к крыльцу дома.На дверях висел замок.
Расстроенный принц решил порасспрашивать о кружевнице на рынке, уж торговый люд и покупатели наверняка знают, куда исчезла Аюна.
Но люди вели себя странно.
Как только принц называл имя девушки, собеседники испуганно оглядывались по сторонам и исчезали в толпе.И только один седой старик не испугался, внимательно поглядел на молодого человека и пригласил его к себе домой, чтобы обо всём поговорить без спешки и суеты.
Дом старика оказался ветхой лачужкой на окраине города.Хозяин пригласил гостя к столу и угостил его  вкусным чаем из лесных трав. Принц вдруг почувствовал небычайный прилив сил.
- Итак, сынок, прежде чем я тебе расскажу о том, где сейчас находится  Аюна, я должен узнать, кто ты, и зачем ты ищешь кружевницу.
Принц нарушил условие отца, и всё рассказал о себе. Он давно понял, что девушка попала в беду, и её надо спасать.
- Я слышал много  хорошего о Вас, ваше Высочество, - учтиво сказал старик, - но всё-таки,  почему вы ищете встречи с Аюной?
Принц задумался. Как объяснить этому незнакомому человеку те чувства, которые он испытывал, глядя на кружева? Тот восторг и  нежность, ту  печаль и боль, то желание любить весь мир?
Как рассказать сны, в которых ему являлась удивительная девушка с серыми добрыми глазами, зовущая его за собой  и убегающая от него, когда он пытался её догнать? Как передать невесомость её прикосновения, от которого он в отчаянии просыпался?
Седой незнакомец взглянул в глаза наследника.
- Не надо слов. Я всё понял.

Tags: сказки
Subscribe

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

  • Круг

    Для Заповедника сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/960288.html - Это должно быть здесь! Я же помню: отец говорил о книге в синей…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments