nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Принц и кружевница

Принц был учтив с каждой из красавиц, но ни одна из них не смогла завоевать его сердце.Король-отец особо и не расстраивался по этому поводу, сын молод, самое главное, что у наследника появилось желание заниматься государственными делами: его мальчик  стал присутствовать на всех совещаниях с министрами, предлагая порой неожиданные решения, стал интересоваться историей королевства и родословной своих предков и иногда подвергал ревизии королевские указы.
- Может, кружевница  действительно обладает волшебным даром, - думал король-, жаль, что я не смог с ней поговорить.Он хотел снова встретиться с таинственной мастерицей, но  в маленьком королевстве накопилось столько неотложных дел, что на некоторое время об этом желании пришлось позабыть.
Между тем  принц принц однажды появился на приёме в своём  великолепном костюме, но без кружев, чем несказанно удивил отца. Когда король зашёл в  его покои, чтобы узнать в чём дело, то удивился ещё больше: кружева были  аккуратно приколоты  на алый бархат в золотой рамочке.
- Отец, я давно хотел тебя спросить, кто создал такую красоту? Их нельзя носить, ими можно только любоваться.Каждый раз, когда я смотрю на них, я вижу новый узор, он меняется, когда меняется моё настроение...
Король не стал ничего скрывать и рассказал сыну о своей встрече с кружевницей Аюной.
- Я бы хотел увидеть её, разреши отец, - попросил принц.
Ну разве мог король отказать своему мальчику? Он рассказал ему, где живёт Аюна, но попросил принца пока соблюдать анонимность, королю было до сих пор стыдно за свой обман,в  котором он хотел  признаться сам.
Принц надел парик и шляпу и отправился на встречу.
 
Tags: сказки
Subscribe

  • Притча

    Человек шептал: "Господь, поговори со мной!" И луговые травы пели. Но человек не слышал! Человек вскричал тогда: "Господь, поговори…

  • Британские учёные доказали существование Бога

    Оригинал взят у lekar1971 в Британские учёные доказали существование Бога Запись опубликована Из жизни доктора. Пожалуйста,…

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments