nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Принц и кружевница

И вот однажды король прочёл в записке, что лучшим подарком для наследника будет костюм, украшенный кружевами от Аюны.Решив узнать побольше о знаменитой кружевнице, король под видом заморского путешественника отправился побродить по своему королевству. Он расспрашивал  людей, чем же так хороши кружева мастерицы, и слышал в ответ, что люди, носившие их, менялись к лучшему.И тогда он отправился к дому, где жила Аюна. Король решил не говорить, кто он на самом деле, и рассказал девушке о том, что его единственный сын тяготится делами отца.
- Он не хочет путешествовать вместе с Вами? - поинтересовалась кружевница.
- Я не только путешественник, я ещё и торговец, - соврал король и покраснел: короли не должны обманывать своих подданных, но иногда приходится.
К счастью, был уже вечер, и Аюна, предложив путнику кров и пищу, сказала, что постарается ему помочь.
Отужинав простой пищей и взобравшись на мягкие девичьи перины, король  быстро уснул под монотонный стук коклюшек.
Утром король обнаружил на столике аккуратно свёрнутые кружева для воротника и манжетов. Когда он их развернул, то ахнул: сквозь тончайшую паутинку ниток  проявился великолепный узор, на который хотелось бесконечно любоваться. Рядом лежала записка, в которой девушка просила принять кружева в дар и не беспокоиться об оплате.Немного раздосадованный тем, что ему не удалось поговорить  мастерицей, король отправился с подарком во дворец.
Вскоре лучшие портные королевства сшили для наследника костюм и украсили его кружевами от Аюны. Король торжественно преподнёс костюм сыну.Когда королевич в новом наряде появился перед гостями, вздох восторга вырвался у всех разом: принц был так великолепен, что знаменитый заморский художник захотел нарисовать его портрет, а заморские принцессы, забыли о своей недоступности и наперебобй стали оказывать красавцу знаки внимания.



продолжение следует...
Tags: сказки
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments