nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Принц и кружевница

В одной маленькой стране жила  девушка Аюна. И всего-то богатства у неё было золотые руки да золотое сердце.Золотые руки превращали обычные нитки в волшебные кружева, а золотое сердце умело любить  и прощать. В каждоё сплетённое кружево мастерица вкладывала частицу своего сердечка, и те, кто покупал  эти кружева, и кому она их дарила, становились другими. Девушки выглядели красивее и нежнее, юноши мужественнее и благороднее, пожилые здоровее и сильнее. И не было у Аюны кружев, похожих одно на другое:  руки каждый раз создавали новый чудесный узор.



И вот прослышал о кружевнице король. Надо сказать, король правил своим маленьким государством умело и справедливо, чему и обучал своего единственного сына, будущего наследника. На совершеннолетие сына захотел он преподнести ему необычный подарок.
Долго думал король, что же ему подарить. Думали министры и придворные, мудрецы и звездочёты, воины и слуги.Каждый, кто придумывал, записывал это на листок и передавал грамотеям, которые вычёркивали одинаковое, группировали похожее, а потом под строжайшим секретом докладывали королю.
Молодой принц  не догадывался о творившейся вокруг него кутерьме. Он был молод, умён, красив и очень любил уединение и тишину. Роскошь дворца  оставляла его равнодушным,  придворный этикет навевал тоску, что очень огорчало короля: ведь править страной, пусть даже и маленькой, нельзя со скукой и равнодушием. И хотя наследник прекрасно справлялся,  несколько раз заменяя отца во время его путешествий в заморские края, в глазах сына король иногда замечал отвращение ко всем королевским делам.


Продолжение следует...
Tags: сказки
Subscribe

  • Праздничное

    Оригинал взят у slavikap в Праздничное Оригинал взят у ukc_urpek в Праздничное Раньше всё время показывали этот мультик…

  • Сила единства )

    Оригинал взят у mamonino в Сила единства ) </param>

  • Моя жизнь

    Оригинал взят у choodo7 в Моя жизнь Мульт Натальи Березовой, завоевавший любовь всего мира и десятки призов, в том числе награду…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments