nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Просто жизнь

Нашла  в инете по ссылке http://apologiachagin.blogspot.com.by/

В дни сплошного невезенья
Не сердись на белый свет.
Есть счастливые мгновенья,
Вечности счастливой - нет.

Всем даётся бочка мёда,
Бочка дёгтя, день и тьма;
Каждый – сам себе свобода,
Каждый – сам себе тюрьма.

Не сутулься сиротливо,
Верь, что радость - впереди.
И, чтоб чаще быть счастливым,
Счастья вечного не жди.

Вадим Шефнер.

Не могу сказать, что я большой любитель поэзии. Меня редко вдохновляют рифмы типа "кровь-любовь", "слезы-березы", оставляет меня равнодушным даже шедевр от Андрея Урганта - "кеды-полукеды". Однако поэты, как талантливые, эмоциональные люди, мне крайне интересны и вызывают уважение своими неординарными и благородными (БЛАГО РОДНЫМИ) поступками. Так, например, Александр Пушкин – повеса и вздорный, неуравновешенный тип, тем не менее, несомненно одаренный и умный человек, во имя чести не задумываясь вызвал на смертельную дуэль своего обидчика. Представьте, пойти на добровольную смерть во имя какой-то чести, категории, которая сегодня может вызвать только недоумение. И погиб. Или вот Владимир Маяковский в захлестнувшем кипении страстей и рифм «лег виском на дуло».
Еще одна короткая история, длиною в жизнь:
В городе Ленинграде незадолго до войны Вадим познакомился с Катей, и они были влюблены, счастливы и прекрасно беспечны. Юность, весна, белые ночи, разведенные мосты, клятвы, поцелуи…
Грянула война, Вадим ушел на фронт, Катя осталась в осажденном Ленинграде. И еще неизвестно, кому было труднее. После победы Вадим невредимым вернулся в родной город и попытался разыскать свою любимую. Катя осталась жива, но избегала встреч. Вадим был настойчив, он верил в их любовь, и все-таки добился свидания. Оказалось, что в блокаду при бомбежке Катя лишилась ноги, и не хотела никому быть обузой. Тем более Вадиму – ведь кругом для победителя было столько прекрасных двуногих женщин! Но Вадим взял Катю на руки и отнес в ЗАГС. Так они прожили вместе всю жизнь, а когда через много-много лет Катя умерла, Вадим ослеп – мир померк для него, света не стало…
Вадим Сергеевич и Екатерина Павловна – просто жизнь.

Tags: история любви
Subscribe

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

  • Круг

    Для Заповедника сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/960288.html - Это должно быть здесь! Я же помню: отец говорил о книге в синей…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments