nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Попугай Гоша, Василиса и другие.. продолжение

Остров с высоты птичьего полёта казался маленьким зелёным яблоком.Василиса была в восторге.
Когда они спустились пониже, стройные пальмы приветливо помахали путешественникам растопыренными пальцами.Попугай спикировал к дому бабушки.
Надо сказать, что её дом  был самым лучшим в округе. Сплетённый из вечнозелёных лиан, украшенный цветами и разноцветными пёрышками, которые дарили бабушке ее сородичи по праздникам, он был незаметен на фоне вечной зелени, и в то же время дорогу к нему знал каждый попугай: бабушка всем давала мудрые советы, помогала, лечила, а то и просто угощала своей вкусной стряпнёй.Вот и сейчас она уже успела приготовить свои знаменитые попугайские вкусности. Василиса ахнула, когда увидела на столе из листа пальмы множество самых необычных кушаний .Все они были красиво уложены в чашки и стаканчики из лепестков тропических цветов.  Тут были и напитки , ананасные и банановые пюре,и какие -то горошинки, напоминающие по вкусу конфеты  и даже настоящее  мороженое, рецепт которого  бабушка получила в наследство от своей австралийской тётушки.
Гости сели за стол, и пир начался. Ничего вкуснее Василиса не ела в всвоей жизни, и бабушка с удовольствием наблюдала, как быстро пустеют тарелки.
После такого замечательного обеда, девочке предложили немного отдохнуть , и Василиса, поблагодарив за угощениее, отправилась в соседнюю комнату,а попугай с бабушкой стали обсуждать какие-то свои дела.
Tags: сказки
Subscribe

  • Ну что?

  • (no subject)

    Любопытное видео о попугае, который произносит фразы из православной молитвы.

  • (no subject)

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments