nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Людмила Чурсина

Сегодня день рождения замечательной актрисы Людмилы Чурсиной.

Людмила Алексеевна Чурсина родилась 20-го июля 1941 года в Сталинабаде (в настоящий момент столица Таджикистана город Душанбе). Отец девочки, Алексей Федорович, был кадровым военным, а мама, Геновефа Ивановна — медицинским работником. Семья Чурсиных, ввиду специфики профессии отца, постоянно была в разъездах, не задерживаясь на одном месте подолгу.
Люда Чурсина, будучи способной ученицей и обладая красвой внешностью, решила, не особо надеясь, попытать счастья на артистическом поприще и после окончания школы подала заявления сразу в три театральных института — ГИТИС, ВГИК и Театральное училище имени Щукина. И успешно поступила во все три из них, несмотря на то, что экзамены девушка проходила исключительно за компанию с подругой. Для учебы Людмила отдала предпочтение училищу имени Щукина, которое успешно окончила в 1963 году. Это и положило начало театральной биографии Людмилы Чурсиной.

После получения диплома знаменитой «Щуки» молодая актриса получила предложение поработать в труппе Театра имени Евгения Вахтангова. Естественно, свежеиспеченная выпускница с энтузиазмом это предложение приняла и работала в этом театре три года. Начинала Людмила с совсем крошечных ролей, в основном в массовке, но мало-помалу режиссеры присмотрелись к ней и начали доверять начинающей актрисе все более значимые роли, например, ей удалось играть на сцене таких масштабных личностей, как леди Анна в «Ричарде III», а также колоритную официантку Настю в постановке «Новые знакомые». Через некоторое время театральная карьера Людмилы Чурсиной прервалась, уступив место кинематографу.

Кинематографический дебют молодой актрисы состоялся в картине «Когда деревья были большими» в 1961 году. С этого времени и берет свое начало блестящая и удивительно яркая биография Людмилы Чурсиной в кино. После первой роли последовали и другие: в фильмах «Утренние поезда», «На семи ветрах», «Две жизни»... Но самой большой и серьезной работой Чурсиной в тот период в кино стала роль Дарьи в «Донской повести». Именно с выходом на экран этой ленты на актрису обратили внимание как зрители, так и кинокритики. С тех пор приглашения на съемки поступали практически непрерывно.
Людмила Чурсина, будучи не только талантливой актрисой, но и весьма яркой, красивой и статной женщиной, была очень востребована в кинематографе, ее даже отмечали на Западе — так предложение о съемках поступило даже из Голливуда, в те времена это было практически уникальным. Но, разумеется, за границу советскую актрису никто не отпустил.

Актриса и сегодня снимается, ее нередко приглашают в телесериалы, и она с радостью приглашения принимает.

Олеся (1971)
" Олеся" 1971г.
Донская повесть (1964)
"Донская повесть" 1964 г.

Журавушка (1968)
" Журавушка" 1968
Приваловские миллионы (1972)

" Привалововские миллионы" 1972
Tags: любимые актрисы
Subscribe

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

  • Круг

    Для Заповедника сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/960288.html - Это должно быть здесь! Я же помню: отец говорил о книге в синей…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments