nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Компьютерное 3.

Ну вот я снова ЖЖиву и радуюсь. Радуюсь тому, что могло быть и хуже.
А началось всё с поиска мастеров - наладчиков. Обзвонилась по объявлениям, но никто не горел желанием ехать в глубинку, мотивируя тем, что приезд обойдётся мне в копеечку. Продавец, собиравший мне компьютер, сказал, что железом он не занимается, а только программным обеспечением, но посоветовал что есть один товарищ в Белоозёрске, который занимается ремонтом с выездом на дом.
Вскоре мастер действительно позвонил мне, выслушал и сказал, что оперативка точно полетела. По приезде он сразу обнаружил эту неисправность, поставил новую память, но комп угрюмо молчал, сопя вентиляторами.
-Забираем, - решительно сказал он,- будем реанимировать.
Так я осталась со своим старым мастодонтом, у которого шустрый специалист предварительно свинтил блок питания, чтобы проверить, нет ли проблемы в новом. Мастер спешил, и на вопрос, поставлен ли блок питания, сказал что да, остаётся только прикрутить. Когда я, собрав шурупчики, заглянула во внутренности моего старца, то пришла в тихий ужас: видимо прикрутить у мастера означало присоединить все шнуры, которые он отсоединил.
-Эх, была, не была, -сказала я себе, и раскрутила блок питания, чтобы устроить там тотальную чистку.
Чистка удалась, шурупчики привинтились, и я стала искать, куда присоединить шнуры, помня простую компьютерную азбуку, что вставить шнур в чужое место вряд ли удастся, ибо все разъёмы в данном технологическом чуде разные. Действительно, я довольно быстро справилась с этим заданием. Правда, для двух шнуров разъёмов не нашлось, но я резонно решила, что это для дополнительных устройств, которые пользователь надумает установить.
Мой старичок заработал, но с такой неохотой, что даже жалко его стало. При включении, каждый раз слетало время, синхронизация с интернетным временем не помогала, и я выяснила, что старичку нужна таблетка: новая круглая батарейка.
И вот наконец мастер привёз мне моего болезного. Предварительно по телефону он спросил моего разрешения на ценовой беспредел, и так, как выбора у меня не было, я дала согласие. Кроме того, он обрадовал меня ещё и тем, что переустановил мне систему, ибо прежняя не хотела включаться на новом ( старом? ) железе.
Помня о том, что у каждой проблемы есть свои плюсы и минусы, я стала их подсчитывать.
Плюсы:похоже в новой материнке есть встроенный адаптер вай-фая, ибо выход в интернет идёт автоматически, скорость приличная, сбоев никаких.Кроме того, я могу выходить в интернет и по линии, но для этого придётся снова переустанавливать модем, пока мне это не надо. Второй плюс в том, что сейчас семёрка чиста, как стёклышко, а на предыдущей накопилось много мусора, а чистить не хотелось. Работаю пока на хроме, шустренький, но в макстоне было больше настроек. Еть ещё и и интернет эксплорер 11, пока не пробовала.
Минусы: ввиду того, что некоторые пароли не удосужилась сохранить на бумаге или в облаках, пришлось перелогиниваться. Ну и картиночки сваливала на С, и игрушку любимую засунула в программные файлы. Фото, слава богу, целые, ибо они у меня всегда на Д, но картиночки жалко, классные были... Впредь наука: С только для системы...
А насчёт денег: всем же жить надо. Кроме того, дана лицензия на год, и опять же мастер на дом может приехать...


.
Tags: компьютерное
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments