nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Цветочное

Была на рынке.Сплошная цветочно-огородная эпидемия. Люди метут семена и рассаду овощей и цветов. Цены разные, но вполне терпимые, за исключением уж очень экзотических цветов, но и те быстро раскупили. Немного стали шевелиться на цветочном поприще и наши предприниматели: раньше саженцы роз были сплошь польские, а сейчас брестские и гродненские, цена значительно ниже. Большая половина саженцев деревьев из Пружанского питомника и от садоводов-любителей. Мой питомный персик благополучно перецвёл, но плодов ждать не придётся: маленький ещё.
Купила рассаду петуний, и тёмно-бордовую розу, если , конечно цвет не подведёт. Более восьми лет назад у меня была роза удивительного оттенка, похожего на чёрный, но, к сожалению, подмёрзла, а так как была на подвое, то не смогла дать новых почек, пошла в дичок.
Похоже, сейчас стала меняться тенденция в разведении роз.Если раньше предпочтение отдавали привитым, то сейчас больше черенкуют. Плюсы и минусы есть у каждого способа.Привитая роза более мощная и высокая, но может подмёрзнуть, и погибнуть. Роза из черенка меньше по размерам, и, если подмёрзнет, пустит поросль из корня.
У одной женщины на соседней улице под окнами розарий из чисто чайных роз.Мощные кусты, обильное цветение, но, увы, в отличие от чайно-гибридных, повторного цветения нет.
Так, что выбор всегда за нами.
Нет, определённо белорусы - " земляной" народ. Если раньше дачные участки помогали выжить в тяжёлые времена, то теперь в них острой необходимости нет, огородную продукцию можно приобрести по вполне приличным ценам. Но, нет, возятся с рассадой, тащат её на участки, поливают, лелеют, а тут бац! - заморозки, Поохают, покупают рассаду и по новой. С цветами та же история. Перед пятиэтажками вскопаны участки и высажены цветы. Бывает, что воруют
Сейчас немного поменяла дизайн палисадника. Как доведу до ума, похвастаюсь.
А сейчас похвастаюсь только прошлогодним цветение роз и петуний.

IMG_1233


IMG_1772



IMG_1251


Изображение 025IMG_1746

А это королевские лилии. Они выросли выше моего роста, где-то больше 1м 7о см.


IMG_1712








Tags: мои цветы
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments