nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

В семье не без урода ( продолжение)

-  Ваше гостеприимство настолько оригинально,что я даже испугаться не успела, - опять съязвила Карина, еле поспевая за юношей в полумраке. - Однако, пора бы и остановиться. Я как-то не привыкла знакомиться на бегу.
А вот и дверь спальни. Молодой человек почти втолнул туда девушку и захлопнул дверь.
Здесь тоже царил полумрак. Карина с любопытством разглядывала апартаменты "принца"
- По-моему, более приличным является приглашение в сии палаты в конце, а не в начале знакомства, - продолжала ехидничать она. - Но хозяину виднее,
хотя я в таком полумраке я вижу с трудом.
- Ну что ж, желание гостьи - закон, не пожалеть бы потом, - решительно сказал " принц", сжимая в одной руке пузырёк с нашатырём, а в другой - пульт дистанционного управления.
Яркий свет хлынул откуда-то сверху таким потоком, что Карина  зажмурилась от неожиданности.
Она взглянула на своего попутчика. Тот стоял, отвернувшись к стене , а потом резко повернулся к ней.  Но даже маленького отблеска ужаса  не заметил он в её глазах цвета морской волны. Лицо оставалось бесстрастным и непроницаемым.
- Хорошая у Вас выдержка, -похвалил он.
- Выдержка в чём?
Юноша растерялся. Самообладание гостьи выходило за пределы поведения человека при встрече с ужасом. Именно ужас и отвращение должна была вызывать его маска. Но девушка смотрела на него с ироническим прищуром.
- Моё уродство обычно вызывает плохо скрываемое отвращение, а не иронию, -с неподдельной грустью произнёс он.
Но что это? Впервые он по-настоящему ощутил, что должен испытывать человек с его внешностью. Отчаяние, тоску, боль...Перед этой девушкой он не играл роль, он действительно был тем чудовищем, от которого убегали красавицы, не в силах преодолеть свой ужас и брезгливость.
- Простите меня,- вдруг с грустью произнесла Карина. Поверьте, эта ирония не по отношению к Вам.Это ирония по отношению к самой себе. Иначе мне не выжить...Гуинплен.
-Меня зовут Антонио, можно просто Антон.
- Вот и хорошо, Антон.Полагаю, столь горячий приём был вызван очень неординарными причинами, -  снова перешла к обычной  насмешливой  речи Карина.Я сгораю от любопытства...
Tags: моя проза
Subscribe

  • А на войне, как на войне...

    В соцсетях снова наша повестка. На этот раз речь идет о спящем террористическом подполье, ячейки которого были вскрыты аккурат к празднику 3 июля- я…

  • Совпадения прошу считать случайными...

    Итак, европейская гуттаперчевая квази элита свое " гав" сказала, теперь продолжают "лаять" спущенные с поводка их ручные "…

  • Затмение

    Вы слышали когда-нибудь как воют по ночам собаки на полную луну? Начинает какой-нибудь один старый пес,и пошла какофония. К вою старшего по округе…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments