nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

В семье не без урода (старая сказка на новый лад)

- Ну вот, очередная соискательница появилась,- недовольно проворчал он, разглядывая в бинокль женскую фигуру,которая  уверенно направлялась по тропинке к его дворцу.- Пойду готовиться к очередному спектаклю.Эх, папаня, угораздило же тебя жениться на молодой стерве, это всё её выдумки, - бормотал симпатичный юноша, надевая на себя костюм и уродливую маску на лицо .Взглянув на себя в зеркало, он плюнул в сторону от отвращения и крикнул в микрофон:
- Готовность номер один! Объект приближается!
Между тем девушка уверенно поднималась по ступеням дворца.Звуковое сопровождение явно запаздывало, и молодой человек пообещал себе устроить прислуге хорошую взбучку.
- Разленились совсем! И то, ведь давно уже что-то не было представительниц прекрасного пола, век бы их не видеть!
Нет, он совсем не против общения с девушками.Но где-нибудь в баре, под прекрасную музыку и бокал хорошего вина. Кружить её в танце, вдыхать аромат её духов , ощущать взволнованное дыхание...Но разыгрывать этот спектакль?
Впрочем, идея вначале ему понравилась. Лесная глушь, прекрасный дом, нет надоедливой охраны. Откуда он мог знать, что его любвеобильный папаша понатыкает везде камеры слежения...И после того, как первая кандидатура в жёны чуть не лишилась рассудка , увидев его во всём маскарадном величии,сценарий был переписан, исходя из изъятых материалов по камерам слежения. Возмущению отпрыска самого богатого и влиятельного человека в городе не было предела! Камеры слежения были даже в его спальне! Он согласился продолжить сей спекталь при условии, что оттуда они будут изъяты.
 Нет, пора прекращать эту комедию. Надоело играть урода, которого полюбят красавицы. Ведь ни одна не вернулась, несмотря на то, жизнь в роскоши им явно нравилась.Но, увидев его физиономию-маску ( молодец всё-таки мастер, маска таки прямо стала его вторым лицом, никто не заподозрил подвоха) и прочтя условия контракта, сюда они не возвращались.  Впрочем, нет, была одна, согласилась на всё и сразу.Милая такая, симпатичная, говорила красивые фразы, читала стихи...Уже было дрогнуло его сердце, но...когда просмотрели в семейном кругу  камеры, услышали такие слова, которыми она живописала своё положение здесь, что вопрос о данной невесте решился сам собой...
 
Tags: моя проза
Subscribe

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments