nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Костик. Деревенские были ( продолжение)

Детей у Костика нет. Младшие сёстры обзавелись семьями, у обоих мужья россияне.Самая младшая осталась на родине мужа, средняя перетянула мужа к себе, живёт недалеко в городе, брата опекает, хотя и не навязывает ему своих представлений  и предпочтений.
Увы трагедия снова не обошла эту семью.В семидесятых годах страшная авария унесла жизнь младшей Лиды и её мужа..Двоих маленьких детей взяла к себе единственная оставшаяся сестра Костика Валентина. Вместе со своими двумя вырастила, дала образование.  А как же иначе?
Сейчас Костик на пенсии. Без дела не сидит: по-прежнему плетёт коши по заказу односельчан, иногда и на продажу вывозит. Кроме того, его время от времени нанимают пасти коров в свою колейку одинокие женщины, у которых не смогли приехать дети или внуки. Да и в любой мужской сельской работе он готов им подсобить.
Костик любит выпить. Но в меру. Тогда он становится разговорчивым и весёлым, а обычно он молчун. Его до слёз тронуло то, что в его шестидесятилетие сестра и племянники организовали  для него пышный юбилей и пригласили почти пол-деревни. И каждый из  гостей смог отблагодарить Костика добрым словом и подарком.
Вот так и живёт наш Костик, просто и незаметно.Вспоминаются слова Евтушенко:

- И если кто-то незаметно жил,
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самою незаметностью своей....

А сколько таких незаметных людей есть в наших городах и весях!  Шукшин называл их чудиками, а  кинематографисты обычно говорят: типаж...Но видно время сейчас востребовало другой типаж: самоуверенный , наглый. Костики  не в моде, но от этого они не перестают быть. И пусть они будут всегда, ибо без них оскудеет земля наша...
Tags: село
Subscribe

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

  • Круг

    Для Заповедника сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/960288.html - Это должно быть здесь! Я же помню: отец говорил о книге в синей…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment