nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Деревенские были

Мария Жукович ( по- деревенски Кунделева) народоваться не могла на своего мужа. Каждое утро он встаёт спозаранку, и говорит: " Ты здесь по дому, а я корову покормлю сам". А ведь раньше не допросишься.Но доискиваться причины  в столь  быстрой перемене своего благоверного не было времени: домашние хлопоты отнимали много времени.
Так продолжалось почти неделю. Но однажды муж отказался идти кормить бурёнку, сославшись на какие-то свои неотложные дела. На второй и третий день тоже...И тут Марию пронзила догадка: она почти бегом бросилась в хлев ,  к сеновалу, стала разгребать сено в нужном месте. Огромная бутыль самогона, припасённая на неотложные нужды, была пустой...
С тех пор в деревне говорили: " А нюх у него на самогонку как у Ивана Кунделева"!
Это мне напомнило один старый анекдот:
"Дед с бабкой играли в прятки.
Утром бабка прятала самогон, а дед искал его.Если он его находил, то тогда пряталась бабка...."

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Старый Янкель всю жизнь был рыбаком. Озеро в двух шагах, лодка, сети...Эта была его основной способ существования: установившаяся после войны советская власть не могла предложить деду иной работы, человек он пожилой, и даже на временные работы его брали неохотно. А тут рыбки наловит, продаст, и копейка кое- какая имеется.
Шагойко, рыбинспектор, не раз гонял деда во время запрета ловли. Зная его ситуацию, он обычно ограничивался внушениями, и старый Янкель клятвенно уверял, что больше не будет нарушать, и с лёгкостью  нарушал. Терпение рыбинспектора лопнуло, и он выписал деду штраф. Когда через несколько дней он явился к деду за оплатой, Янкель простодушно ответил:
- Сынок, вот завтра наловлю рыбки, продам, тогда и заплачу...
" Наловлю и заплачу" - любили говорить сельчане , в ситуации, когда надо было возвращать долг...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tags: село
Subscribe

  • Семь цифр, семь нот...

    Оригинал взят у alitet67 в Семь цифр, семь нот... Наша жизнь - в семи цифрах и нотах, Заколдована, зашифрована……

  • Попса дробит шрапнелью наши души..

    Оригинал взят у nnils в Попса дробит шрапнелью наши души.. В. ГАФТ: Визбору… Попса дробит шрапнелью наши души, Ее за это не…

  • post

    Оригинал взят у eastblackangel в post Сказать хочу Спасибо, БОГУ! За жизнь подаренную мне, Что за грехи судил не строго, Благодарю его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments