nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Ряд мыслей вслух! Мысль вторая!

Оригинал взят у ihlmhf в Ряд мыслей вслух! Мысль вторая!
Оригинал взят у russkiychelowek в Ряд мыслей вслух! Мысль вторая!
Сделал себе в честь праздника пару выходных....часов и посмотрел фильм: http://pandoraopen.ru/2011-01-03/haarp-klimaticheskoe-oruzhie-neobrezannaya-versiya-galina-careva-2010-g-dokumentalnyj-dvdrip/

Всё, конечно, в одну кучу и перегибов масса, да таких, что побаиваюсь, что доверие к фильму у многих пропадёт. Но такую инфу по другому подать и не получится. Только сгущая краски. Только давая людям почувствовать смрадное дыхание приближающегося ада. И да, фильм говорит о вещах, которые уже происходят. Пусть и не в такой запущенной форме, как показано в фильме. Пока не в такой форме. Но это лишь вопрос времени. А в остальном, всё ровно так, как там описано. Да, в каких-то вещах можно усомниться, но общая картина будет соответствовать картинке в телевизоре и за окном.
И возникает мысль о том, что мы всего этого боимся, понимаем неизбежность приближающихся изменений, но при этом ничуть не стремимся начинать что-то менять. Сама эта дьявольская система вынуждает нас жить в сторону пропасти. И мы не мыслим себя вне этой системы. Мы не представляем как можно изменить её. А она сложена из нас. Мы узкоспециализированные винтики этой системы. Нас годами вытачивали в школах и институтах для того, чтобы мы выполняли свою маленькую функцию. Но раньше мы жили в другой системе. И У НЕЁ БЫЛА ДРУГАЯ ЦЕЛЬ! А кто может сказать в чём цель системы сегодняшней?
Мы хотим лететь к звёздам, строить рай на Земле, искать лекарство от рака всем миром, постигать себя?
Нет! Мы хотим только потреблять. Эта система заточена на потреблятство и постоянное нарастание его объёмов. Всё! Другой цели нет! Но это даже не цель системы. Это просто основная наша функция в этой системе. Функция потребителей! Да, раньше система формировала творцов. Сейчас - потребителей!
Надо ли разрушить систему? Надо изменить её. Дать ей смысл!
И начать придётся с себя! Только с себя!
Пока ты не можешь и не хочешь стать чем-то большим, нежели просто потреблядью потребителем, ничего не изменится. Хочешь изменить мир к лучшему? Придётся изменить себя!
Ад проник в нас уже слишком глубоко. С огромной печалью увидел в последнее время, как хорошие в целом люди уже не видят ничего плохого в том, чтобы стремиться к крутым машинам, дорогим шмоткам и вкусной жратве.
Казалось бы, а что здесь плохого? А давайте перечитаем написанное ещё раз и ужаснёмся!
...не видят ничего плохого в том, чтобы стремиться к крутым машинам, дорогим шмоткам и вкусной жратве....
Дошло?
Стремиться не к какой-то цели, которой можно достичь с помощью всего этого. Нет! Само это барахло, которое всегда было инструментом достижения каких-то целей стало целью! Всё! Приплыли!
Мы стали двухмерными! Мы не понимаем и не видим уже того, что лежит за плоскостью наших мелких животных интересов. Если вспомнить пирамиду Маслоу, хоть я и не люблю ни его, ни его пирамиду, то нам отрезали верхние уровни этой пирамиды. Нас убедили в том, что пока не удовлетворены низменные потребности, мы не видим потребностей высшего порядка. Но сами потребности низшего порядка теперь производят из воздуха! Они перестали быть объективными. Их придумывают каждый миг миллионами только для того, чтобы заставить маховик адской системы потреблятства крутиться. Больше нет высоких смыслов, нет высоких порывов. Мы обречены вечно удовлетворять возникающие миллиардами каждый миг потребности. Система выстроена таким образом, чтобы наращивать количество потребностей, а не удовлетворять их. Удовлетворённый потребитель перестаёт быть потребителем! А мы должны потреблять! Потреблять всё больше и больше!
Да, мы как черви, как раковая опухоль выжрем планету, но в данный момент на нашей всепожирающей мотивации выстроена чья-то власть. Власть над нами. Власть жадности! И нет ей ни конца, ни края.
И выход только в нас самих! Если мы поймём, что обречены вечно грабить ближнего всё больше и больше, чтобы компенсировать украденное ближним у тебя (даже если этот процесс замаскирован под извлечение прибыли в результате товарно-денежных отношений в механике рыночной экономике), то мы поймём, что только сломав эти механизмы сможем освободиться от власти этой сатанинской системы.
Мы должны всего-лишь вспомнить о том, что смысл не в потреблятстве и начать думать о том, в чём же он для нас заключается, начать искать его. Мы должны лишь захотеть исправить наше личное отношение к миру и окружающим. Окружающие люди - предметы из которых необходимо извлечь прибыль для себя любимого?
И они тоже начинают извлекать прибыль из тебя. И в этот "грабёж награбленного" мы вкладываем с каждым днём всё больше усилий. И нам это необходимо для удовлетворения новопоявившихся потребностей. Появился новый розовенький айфон модели 010512!!!! Как же мы жили без этого? Срочно брать! Срочно! Пока не появилась синенькая модель 020512! Потом возьмём и её! Откуда взять на это деньги? Да попросту задеру цены на хлеб, который продаю в своём магазине на рубль!
И мы вечные белки в этом колесе потребления!
А теперь давайте фантазировать! Представим мир, в котором кто-то решил отдавать свои товары даром всем желающим и не просто не помер с голоду, но был поддержан окружающими. И люди стали заниматься делом, к которому у них по настоящему лежит душа, а не которым вынуждает заниматься ситуация на рынке. И исчезли в одночасье миллионы товаров, которые являются на самом деле иллюзией необходимости. Люди не перестанут производить только то, что им на самом деле необходимо. Всё остальное исчезнет за ненадобностью. Будет ли это регрессом? А если прогресс лишает нас счастья бытия и обрекает на вечное рабство, то не является ли как раз он регрессом, а не наоборот?
Мы деградируем, упрощаемся, выхолащиваемся. Прогрессирует система. Мёртвая, сатанинская система потребления. И это как раз и является показателем нашего регресса. Мы стали немощными, больными, слабыми, обессмысленными существами, убившими среду своего обитания. Прогресс? Раньше люди называли это адом!









Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments