nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Долина кувшинов

Так называемая Долина Кувшинов является археологическим памятником в Лаосе. Это удивительное зрелище. На холмах тут и там расположились кувшины высотой от 1  до 3,5 метров, а их диаметр, в среднем, составляет 1 метр. Самый большой вес кувшина достигает 6 тонн. Как они появились – для ученых остается загадкой. Не известно также о том, как получилось, что эти кувшины сделаны из такой породы камней, которой не бывает в этой местности.
кувшин

Власти рассматривают вопрос о том, чтобы присвоить Долине Кувшинов статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сложность присвоения состоит в том, что Сиангкхуанг был бомбардирован американскими ВВС во времена Секретной Войны, в 70-е годы. Это та причина, по которой большая часть этой удивительной долины недоступна для туристов.

кувшин 2

Во время бомбардировки пострадали не только кувшины, но и само поле, которое сегодня имеет множество глубоких воронок. Коллекционеры все кувшины  размерами поменьше  давно вывезли  с холмов. Но, не смотря на этот факт, на месте еще остались сотни экземпляров, которые располагаются пятью группами. Туристы посещают самое доступное место. Оно называется Тхонг Хай Хин. Стоит отметить, что именно здесь расположен самый большой из всех кувшинов.

кувшин 3

Рассказать много об этих кувшинах неизвестного происхождения никто не может. Не известно о том, как они попали в долину. Никто не знает, кто, как и с какой целью создавал сосуды. Существуют только предположения,  теории и гипотезы. Одна их них повествует о том, что в кувшинах древние люди сжигали тела покойных. Еще одна гипотеза предполагает, что такие сосуды – идеальное место для хранения вина и риса. Но какие бы догадки не строились, все они весьма и весьма сомнительны. Никаких доказательств, подтверждающих хоть одну из известных гипотез, не обнаружено по сей день. Единственное, что ученые утверждают наверняка, так это их возраст: 2500 – 3000 лет.

кувшин 4

Эксперты в разных отраслях науки выдвигают все новые теории. Историки вместе с антропологами считают, что эти кувшины использовались древними народами либо для хранения воды, либо в качестве погребальных урн. Археологи считают, что в те времена их использовали для сбора воды, или для изготовления и хранения масел. Стоит отметить, что о культуре этого древнего народа неизвестно ровным счетом ничего.
Tags: удивительное в мире
Subscribe

  • Дожди забренчали сонаты...

    Все, как по заказу: дожди и любимая песня...

  • Старая мельница

    Прослушать или скачать Игорь Николаев - Старая мельница бесплатно на Простоплеер

  • О детской любви

    Плакала девчонка, слезы не унять... Александр Дольский Плакала девчонка, слезы не унять. Очень трудно горе девичье понять. И из глаз…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments