nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Гадания в сочельник

Рождество – это особый праздник, сочетающий в себе духовное возвышение и мистические тайны, к которым многие стараются прикоснуться при помощи различных ритуалов и гаданий.

гадание

Уже сложилось множество гаданий, которые проводятся как в ночь перед рождеством, в Сочельник, так и в день самого праздника. Считается, что рождественские гадания отличаются особой точностью и глубиной предсказаний. Мы будем рады рассказать Вам о наиболее популярных гаданиях на Рождество:

Гадание на воске.
Взять белую свечу обычную, без рисунков и блесток, разломать на куски и положить в металлическую тарелку и растопить на огне. Потом жидкий воск аккуратно вылить в емкость наполненную холодной водой и внимательно посмотреть на образовавшуюся фигуру, если это:
Дом – для девушки означает замужество.
Гриб – жизненные силы и долголетие.
Крест – знак осторожности, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких.
Цветы – замужество или любовный роман.
Полоски – дальняя дорога или переезд.
Звезда – удача в карьере и учебе.
Человек – новый друг.
Колокол – хорошие новости.
Яблоко – крепкое здоровье.
Кольцо – свадьба, долгая счастливая жизнь.
Груша- финансовое благополучие.
Сердце – встреча с большой любовью.

В этом гадании все зависит от вашей фантазии, кто-то совсем ничего не может увидеть в куске расплавленного воска, а кто то увидит там целую картину.

Гадание на кольце.
Необходимо взять золотое кольцо и прозрачный стакан, наполненный водой на ¾. Кольцо положить в середину стакана, погасить свет, рядом поставить свечу. И взглядывать через воду в центр кольца, повторяя слова: «Суженый-ряженый появись!»
Гадание на зеркале.
В полночь накрыть стол белой скатертью, поставить 2 тарелки и положить по 2 прибора. В центре поставить зеркало, а по бокам 2 свечи, погасить свет и вглядываться в зеркальную гладь, повторяя слова: «Суженый-ряженый приди ко мне ужинать».
Гадание по замерзшей воде.
На ночь на балкон вынести тарелку с водой, а утром посмотреть, как вода застыла.
Если вода замерзла бугорками – муж будет богатый, выемками – бедный, а если поверхность гладкая и ровная – жизнь предстоит спокойная, а муж – добрый.

Гадание по яйцу
Налить в стакан воду и вылить в нее белок сырого яйца. Стакан поставить в нагретую духовку, чтобы белок свернулся. После этого вынуть стакан и внимательно посмотреть на образовавшуюся фигуру.

Гадание по тени
Взять газетный лист и хорошенько его смять (но не скатывать в плотный шар!). Положить смятую бумагу на тарелку и поджечь. Когда бумага полностью прогорит, поставить рядом с тарелкой свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая газета отбрасывает на стену. Значение возникших фигур аналогично толкованию восковых фигур.

Гадание по волосам
В полночь налить в миску воду и добавить в нее щепотку золы, щепотку сахара и щепотку соли. Воду тщательно перемешать, а когда она «успокоится», бросить в нее два волоса: один — свой, а другой — любимого человека. Миску оставить до утра.
Если наутро волосы переплелись между собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на некотором расстоянии друг от друга, значит, близок час разлуки.
Утонувший же волос предрекает тяжелую болезнь, а возможно, и смерть того, кому он принадлежит.

Рождественское гадание по лаю собак
В полночь взять нож, выйти на улицу, подойти к сугробу и начать резать снег ножом, приговаривая: «Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне муж попадется, смеяться или плакать придется?».
Произнеся слова заклинания, замолчать и внимательно прислушаться к лаю собак. Если раздастся злобный, отрывистый лай, значит, будущий муж будет строгий и угрюмый.
Если же собаки будут лаять весело и заливисто, то и муж попадется веселый и добрый.
Очень плохо, если во время гадания послышится собачий вой. Это говорит о том, что замужество будет недолгим и очень быстро молодая жена овдовеет.

Гадание (с валенком) на «сторону», в какую выйдешь замуж.
Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок (сапог, туфельку) на дорогу и по направлению «носка» валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж

Гадание с вызыванием сна про суженого.
Пишем имя юноши на клочке бумаги, целуем это слово накрашенными губами (чтобы остался след), ложим на зеркальце маленькое и под подушку или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут — «Ананий», на другом — «Азарий» и на третьем — «Мисаил» и произнести заклинание: «С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне»

Оклик прохожих
Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать вашего суженого, точно так он будет красив и богат.

Гадание с кошкой.
Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой — не суждено.

Гадание по книге.
Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, «Библию», не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.

Tags: обряды
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments