nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Зверства цензуры

Оригинал взят у fish12a в Зверства цензуры
Похоже, дотянулся проклятый до Петропавловска-Камчатского. 
Давит креативную мысль на корню. 
А вот в цивилизованных странах такое просто невозможно. Там главу государства можно по-всякому, и в хвост и в гриву, и рисовать где угодно и как угодно, и в СМИ можно по матушке, и на нижнем белье и на заборе.

А у нас - ни-ни. Чуть что, так сразу главных редакторов "Коммерсантов" увольняют, и картинки с выставки снимают. Просто всевидящее око какое-то. 

"26 апреля в Петропавловске-Камчатском открылась выставка 34-летнего талантливого художника-карикатуриста Дениса Лопатина. Придя перед открытием в музей, Денис обнаружил, что из экспозиции исчезло 6 работ, в основном это были карикатуры Медведева и Путина. Так что им места на выставке не досталось. Денис считает, что политики, чиновники должны терпеть повышенное внимание к себе папарацци, карикатуристов, всего общества и не психовать".
http://www.echo.msk.ru/blog/garycravt/883303-echo/

Вот я и думаю, они что на самом  деле думают, что Путину и Медведеву есть дело до выставки в Петропавловске-Камчатском? Ну проявили местные чиновники излишнее рвение, бывает такое.

А карикатуры и шаржи на самом деле отличные. 






















А это видимо, повод для страданий об удаленных картинках, то есть, зверства цензуры:






На самом деле три последние карикатуры - довольно злые, особенно в сравнении с милым Познером, что уж тут говорить. 

Тут недавно журналисты "Дождя" утверждали, что можно быть совершенно независимым от политических пристрастий. А президент им сказал: "я не верю, что у журналистов "Дождя" нет своей политической позиции. Она есть. И она довольно легко читается"

Я думаю, что это правило распространяется и на карикатуристов. Либералы, они везде ведь водятся, даже в Петропавловске-Камчатском. 

Subscribe

  • Умыть Голливуд

    Вчера в русскоязычном сегменте интернета бурно обсуждали прибытие на МКС киношного экипажа. Мнения разделились. Кто-то считает, что в этом нет ничего…

  • " Комсомолка" и все, все, все

    Можно по- разному относиться к СССР и ее политическим организациям. Можно ненавидеть коммунистов, снисходительно относиться к комсомольцам, жалеть…

  • Про полосы на мониторе и в жизни

    Полосы бывают разные. Мои не скажу чтобы черные, но неприятные, и снова технического плана.В общем, мой монитор, которому уже годков немало,…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments