nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Деревенские истории. Фецичи

Иногда жизнь преподносит такие сюжетные повороты, которые явились бы настоящей находкой для  сценаристов сериалов.
Вот один из них .
Жили-были в нашей деревне Марыля и Николай Фецичи, пусть покоятся они с миром. Он работал трактористом на Берёзовской ГРЭС, получал по тем временам солидную зарплату, она в колхозе, а до этого по разным подённым работам: от няньки до уборщицы.Выпить Николай любил, но, как говорится, в свободное от работы время: имея в руках транспорт, часто оказывал услуги по привозу дров, сена вдовам,  а также  одиноким женщинам,  и от угощения не отказывался. Естественно, являясь домой в подпитии, он получал хорошую порцию скандала от жены. Скандалить Марыля умела: на следующее утро почти вся деревня была в курсе их семейных разборок.Проходило время, ссора забывалась, всё возвращалось на круги своя: в деревенском быту долгие ссоры - непозволительная роскошь..У них был свой построенный ими лично дом, хозяйство, такое же, как у многих: корова, свиньи. куры, приусадебный участок.И всё бы хорошо, но пара была бездетной. Злые языки поговаривали, что ещё в девках Марыля сделала криминальный аборт.
Надо сказать, что Николай по национальности - поляк. Родичи после воссоединения Западной и Восточной Беларуси выехали в Польшу, сам он остался на Украине, где завёл семью и имел двух сыновей. Но семейная лодка дала течь, и он переехал в Беларусь , где и женился  на Марыле. Спустя годы взрослые сыновья разыскали своего непутёвого отца, наладили отношения, переписывались, приезжали. Приезжали и родичи из Польши, Марыля была не против,  куда деваться: знала, за кого выходила замуж ...
У самой Марыли в своё время был роман с соседским парнем Иваном.Отношения развивались бурно, он хотел   жениться, но впереди была армейская служба. Сватовство состоялось,Иван ушёл в армию, а Марыля, чтобы заработать немного денег на свадьбу, уехала на заработки в Украину вместе с будущей женой своего брата. И то ли из зависти, то ли по какой другой причине, но свояченица написала письмо родителям жениха Марыли, и самому жениху, что ,мол , гуляет твоя благоверная. После прихода из армии Иван прервал все отношения со своей возлюбленной без объяснения причин. Долго она не могла понять в чём причина, пока родственница не покаялась. Иван вскоре женился на учительнице начальных классов. Но самое интересное, что дома и разлучницы, и Ивана,и их собственный находились почти рядышком!
Дальше больше.  Любвеобильный Николай стал подхаживать  к Елизавете, жене Ивана. Марыля всем клялась, что лично застала своего мужа с этой " жидовкой". Фецич стал распускать руки, она убегала, но была неизменна в одном:муж крутит роман с женой Ивана, и младший сын Елизаветы точно не его, а Николая. Была ли то месть за прошлое, или на самом деле Николай закрутил интрижку, трудно сказать.
Как бы там ни было, но и Иван, и Николай стали сильно выпивать.Иван  неплохо рисовал, на станции ему часто поручали оформительскую работу, дома у него были неплохие копии известных картин. Семейная жизнь пошла прахом.С работы его уволили, он перешёл на суррогаты, умер от отравления какой-то гадостью.
Николай вышел на пенсию и тоже пошёл вразнос. А вскоре Марыля узнала, что в соседнем селе  Николай осчастливил ещё одну одинокую женщину: у неё родились близнецы: мальчик и девочка. Та женщина была настолько счастлива, что не предъявляла никаких претензий к отцу детей. Но иногда Николай всё же помогал детям  втайне от жены .Впрочем, когда жена  об этом узнала, то особо не возражала.
На похоронах отца присутствовали все его дети.
Марыля , конечно, страдала от своей бездетности. Она вырастила дочку своей сводной сестры, та работала в посёлке и оставляла дочь на её попечение. Но, увы, благодарности от своей племянницы не дождалась. Когда Марылю парализовало от инсульта, племянница спровадила тётку в больницу и благополучно об этом забыла, ни разу её не навестив. Через 4 месяца Марыля у мерла.


сканирование0033
Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments