nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Кому мороженое без добавок?

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Tags: готовим
Subscribe

  • Тайна картины В. Пукирёва " Неравный брак"

    Всем известна картина В. Пукирёва" Неравный брак" За «картину, где нет ни пожара, ни сражения, ни древней, ни новой истории»,…

  • Чрезвычайная ситуация

    Вчера у нас в центре деревни случился пожар. Как и в большинстве случаев, причиной является человеческий фактор.Гражданин Н.в одном из сарайчиков…

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments