nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Кто мы?

Оригинал взят у russkiychelowek в Кто мы?
Недавно постил чью-то статью на тему "За что я люблю Россию?"
До сих пор размышляю над этим. Да, можно конечно сказать, что просто так, вопреки всему и т.п. Но речь даже не об этом. Лучше даже переформулировать вопрос и спросить что мне дороже всего в России, что для меня Россия?
Бескрайние просторы? Да, и они тоже. Но утрать мы эти просторы перестанет ли Россия быть для меня дорога? Нет!
Значит не просторы. Не леса, поля, моря, горы. Даже не берёзки и васильки в полях. Нет! Утратив всё это, я не изменю своего отношения к России. Россия это для меня не всё вышеперечисленное. Это важное, но дополнение.
А что же тогда Россия? Утратив что, она перестанет быть собой?
Русские люди! Вот это уже очень близко! Пока жив хотя бы один Русский человек - жива Россия. Русский человек делает эту великую землю Россией! Но что тогда Русский человек? Что делает Русского человека Русским?
Этот вопрос ещё сложнее. Я не перестаю думать над этим. Стопроцентного ответа пока нет.
Это и традиции и культура, конечно. Но я видел разных Русских людей, воспитанных в разной традиции и культуре. Но есть в них что-то общее. Что-то, что очень сложно описать словами!
Если я всё же попытаюсь, то я скажу лишь два слова: Русский дух!
Я не до конца понимаю что это такое, но я принимаю это через чувства, через сердце, а потому мне и сложно понять через голову. Есть что-то, что объединяет всех Русских людей. Какая-то неосознаваемая миссия, какая-то общая задача. Она чувствуется где-то на периферии сознания, но ухватить её пока не получается. В чём эта миссия?
Как выразить это чувство словами?
Это как понимание что нас объединяет общая судьба. Судьба указывающая нам путь через огонь. Возможно даже через смерть в бою и возрождение. Но без ожидания этого самого возрождения, а лишь с пониманием того, что это наш путь и мы должны сделать то единственное, что способно спасти мир. Возможно как обычно через самоотречение, через самопожертвование. Возможно! Возможно ещё как-то. Но вот это чувство царапает сознание постоянно, когда смотришь на Русского человека. Оторванное раздолбайство ли, угрюмая ли самоуглублённость, каменная ли суровость или светлая небесная душевность. Всё это несёт на себе какой-то особый отпечаток. Отпечаток особой судьбы, которую мы пока даже не можем понять. И она спит в нас до поры, чтобы когда-нибудь проснуться, встрепенуться, расправить крылья и полететь ввысь. К свету, к Богу!
Кто мы? Что мы должны сделать? Я не знаю! Чувствую лишь, что обязательно придёт время узнать это. И от того справимся ли мы, простые Русские люди, будет зависеть всё!


Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments