nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

ТОП-10 принципов долголетия...

Резервов нашего организма хватило бы на то, чтобы прожить более 100 лет, но реально срок жизни намного короче, причем еcли люди в Японии имеют среднюю продолжительность жизни 78 лет, то в Нигерии - это всего лишь 46 лет. В нашей стране люди имеют среднюю продолжительность жизни на уровне 69 лет.

Но если следовать некоторым простым правилам, то можно существенно продлить срок своей жизни.

Как продлить молодость? Принципы долголетия.

1. Еда соответственно возрасту. Так, для тридцатилетних будут полезны печень и орехи (это отсрочит появление морщин), а тем, кому за 40 полезно съедать морковь и другие овощи и фрукты оранжевого цвета, в которых содержится бета-каротин. Для мужчин за 40 особенно полезен селен (он снимает стрессы), который содержится в почках и сыре. После 50 надо включить в свой рацион как можно больше рыбы, особенно это актуально для мужчин (укрепляет кровеносные сосуды и сердце), кроме того необходимо есть продукты богатые кальцием (полезно для костей) и магнием (полезно для сердца).

2. Не переедать. Для тех, кто не занимается тяжелым физическим трудом, нормой килокалорий в день является 2000. Этого вполне достаточно для нормальной работы клеток.

3. Занятия сексом продляют молодость. Во время этого процесса в организме производится большое количество эндорфина (гормона счастья), который укрепляет иммунитет и продляет молодость. Те, кто дважды в неделю занимаются сексом, в среднем на 10 лет выглядят моложе сверстников.

4. Продолжать работать. Доказано, что неработающие люди обычно выглядят на пять лет старше реального возраста. Кстати, существуют профессии, продляющие молодость – философы, дирижеры, священники и художники.

5. Как можно больше движения, движение – это жизнь. Даже непродолжительные занятия спортом способны намного увеличить срок жизни. Во время занятий вырабатывается гормон роста, которого так не хватает организму после 30 лет.


6. Бодрость духа. Оптимисты живут дальше, чем пессимисты, поэтому, никогда не стоит унывать.

7. Сон в прохладе. Оптимальной температурой для сна считается 17-18 градусов. От температуры в спальне зависит обмен веществ и возрастные изменения.

8. Давать выход эмоциям, в том числе негативным. Не стоит подавлять в себе чувства. Ученые пришли к выводу. Что около 64% больных раком подавляли в себе гнев и другие негативные чувства.

9. Положительные эмоции. Необходимо постоянно искать повод для удовольствия – вкусная еда (в меру), танцы, встречи с друзьями, чтение хороших книг и прослушивание любимой музыки – все это необходимо время от времени позволять себе.

10. Стимуляция мозга. Необходимо постоянно давать работу своему мозгу – кроссворды, изучение иностранных языков, счет в уме, чтение и т.д. – все это активизирует не только работу головы, но и обмен веществ, работу кровеносной системы и сердца.




Tags: здоровье
Subscribe

  • О заговоре

    Вчера и сегодня в новостных лентах идет обсуждение раскрытого заговора против Лукашенко. Я человек сельский, сейчас время извечных забот, связанных с…

  • Страсти по золотой рыбке

    Для проекта в Заповеднике сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/967376.html - Уф, наконец закончил! - молодой критик дописал последнюю…

  • Семья

    Ура! Наш аист нашел себе пару! Весь прошлый год он был один, тосковал, но подруга так и не вернулась. Другие аистихи пытались привлечь к себе его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments