nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Интересные факты о глазах

1. Среди всех органов чувств глаза занимают особое место. До 80% информации, получаемой организмом из вне проходит через глаза.
2. Известно, что Григорий Распутин тренировал выразительность своего взгляда, его жёсткость и силу, чтобы самоутвердиться в общении с людьми. А император Август мечтал, чтобы окружающие находили в его взоре сверхъестественную силу.
3. Наш цвет глаз даёт информацию о наследственности. Например, голубой цвет глаз встречается чаще в северных регионах, коричневый - в местах с умеренным климатом, а черный - в районе экватора.
4. При дневном свете или слишком сильном холоде цвет глаз у человека может меняться (это называется хамелеон)
5. Сегодня считается, что люди с темными глазами упорны, выносливы, но в кризисных ситуациях слишком раздражительны; сероглазые - решительны; кареглазые замкнуты, а голубоглазые выносливы. Зеленоглазые стабильны и сосредоточены.
6. На Земле примерно 1% людей, у которых цвет радужки левого и правого глаза неодинаков .
7. Механизм с человеческим глазом - возможно ли это? Несомненно! Самое интересное, что такое устройство уже существует! Мицубиси Электрик разработал электронный глаз на микросхеме, который уже используется в некоторых изделиях. Этот глаз обладает такими же функциями как и человеческий глаз.
8. Почему, когда люди целуются, они закрывают глаза ? Учёные выяснили! Во время поцелуя мы опускаем веки, чтобы не упасть в обморок от переизбытка чувств. Во время поцелуя мозг испытывает сенсорную перегрузку, поэтому, закрыв глаза, вы подсознательно уменьшаете избыточный накал страстей.
9. Глаз крупных китов весит около 1 кг. При этом многие киты не видят предметов впереди своего рыла.
10.-Как быстро снять усталость глаз? Гимнастика для глаз! «Бабочка». Часто-часто поморгайте. Оказывается, перед монитором глаза ленятся и перестают моргать, а это вредит нашему зрению.
11. Человеческий глаз различает всего семь основных цветов - красный, оранжевый, желтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый. Но кроме этого, глаза обычного человека способны различить до ста тысяч оттенков, а глаза профессионала (например художника) до миллиона оттенков!
12. Как утверждают специалисты, КРАСИВЫМИ любые глаза делает внутренняя энергия, здоровье, доброта, интерес к окружающему миру и людям!
13. Рекорд: Бразилец умеет выпучивать глаза на 10 мм! Это человек раньше работал на коммерческом аттракционе с привидениями, где он пугал посетителей. Однако теперь он ищет мирового признания своих способностей. И хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса!
14. Почему портится зрение? Специалисты говорят, что глаза — это показатель того, как мы смотрим на мир. Если зрение ухудшается, то возможно, что человек просто внутренне от чего-то отгораживается в своей жизни, его что-то не устраивает в окружающем мире. Хотя бывают, конечно, и другие причины ухудшения зрения.
15. Слишком узкая одежда отрицательно влияет на зрение! Она нарушает кровообращение, а это сказывается на глазах.
16. Человек - единственное существо, имеющее белки глаз! Даже у обезьян глаза совершенно чёрные. Это делает возможность определять по глазам чужие намерения и эмоции исключительно человеческой привилегией. По глазам обезьяны совершенно невозможно понять не только её чувства, но даже и направление её взгляда.
17. Индийские йоги лечат глаза, глядя на солнце, звёзды и луну! Они считают, что нет света, равного по силе солнечному. Солнечные лучи оживляют зрение, ускоряют циркуляцию крови, нейтрализуют инфекции. Йоги рекомендуют смотреть на солнце утром, когда оно не покрыто тучами, глазами, широко открытыми, но ослабленными так долго, как возможно или пока на глазах не появятся слезы. Лучше всего это упражнение выполнять на восходе или заходе солнца .Но не следует смотреть на него в полдень.
18. Как быстро снять усталость глаз? Гимнастика для глаз! «Жмурки». Несколько раз сильно зажмурьтесь, потом просто закройте глаза и посидите 20-30 секунд. «Массаж». Массажируя мочку уха, человек влияете на зрение! Так как именно на ухе находятся важные точки для организма.
19. Психологи выяснили, что нас привлекает в незнакомых людях. Оказывается чаще всего нас привлекают - блестящие глаза, излучающие какие-либо эмоции.
20. Чихнуть с открытыми глазами невозможно!
21. Радужная оболочка глаз как и отпечатки пальцев человека повторяются у людей очень редко. Это решили использовать! Наряду с обычным паспортным контролем, в некоторых местах действует пропускной пункт, определяющий личность человека по радужной оболочке его глаза.
22. Компьютерами будущего можно будет управлять движениями глаз! А не мышью и клавиатурой, как сейчас. Ученые Лондонского колледжа разрабатывают технологию, которая позволит следить за движением зрачка и анализировать механизм человеческого зрения.
23. Предостережение: Когда зрение работает с большими перегрузками, то наступает общее переутомление организма, что равносильно стрессу. Отсюда - и головные боли и ощущение усталости.

Tags: интересное в Рунете
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страсти по золотой рыбке

    - Уф, наконец закончил! - молодой критик дописал последнюю строчку и гордо откинулся в офисное кресло.- Все правки сделаны, теперь можно отправить на…

  • Семья

    Ура! Наш аист нашел себе пару! Весь прошлый год он был один, тосковал, но подруга так и не вернулась. Другие аистихи пытались привлечь к себе его…

  • Итоги

    «Время разбрасывать камни, и время собирать камни" - строки из Екклесиаста перекочевали в наше время и на нашу белорусскую землю. Настало…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment