nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:
Оригинал взят у sergeysharapov в post
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное.


.


                                              Мои размышления по этому поводу.                                                                                                                                                                    
А по моему, всё дело в разных подходах к предмету диспута.Палка - это предмет спора. Собака и лев -участники диспута.Бросающий ставит определенные цели перед участниками.Итак, палка брошена.В иерархии статусов собака ниже льва.Для нее брошенная палка -это 2 варианта действия: либо бежать, либо принести палку бросающему. Для льва палка - предмет несущественный.Главное - оценить бросающего; силен он или нет, соответственно и от этого зависит и дальнейшая реакция льва.Но ведь палка - предмет спора, а не тот, кто её бросил! Поэтому лев и не прав.
Очень умная притча.На язык политики ее можно перевести следующим образом.Бросающий - Путин.Собака -народ.Лев - оппозиция.Палка - спор о дальнейшем развитии России.Народ пытается понять: то, что бросили - благо или нет, принять это или бежать от него. Для оппозиции судьба России _ лишь свист от брошенной палки, А  Бросающий -вот кто интересен! Если он слаб - можно съесть. Если силен - можно придраться к тому,зачем он бросил палку, а не кусок мяса.
Tags: мнение
Subscribe

  • Прямая трансляция

    Всем находящимся в самоизоляции из-за Ковида, белорусы предлагают смотреть прямую трансляцию из гнезда аиста,которое было построено в прошлом году в…

  • Хорошая новость для наших аистов

    Ура! Наконец хотя одна хорошая новость среди этого короновирусного хайпа. "Энэргетыкі спынілі зьнішчэньне бусьліных гнёздаў на лініях…

  • И снова аисты

    Нашла в белорусской прессе ещё одну историю про аистов. Семья аистов построила гнездо рядом с обычным подворьем. У них появилось четыре птенца, но…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments