nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

" И никто не додумался просто стать на колени..."

Столько версий про сбитый самолёт! Прочла все или почти все, до самых абсурдных. Сделала для себя только один вывод: в 21 веке ценность человеческой жизни неуклонно стремится к нулю.Помню, как ликовали люди во всём мире, встречая новое тысячелетие: ещё бы, не каждому дано родиться на стыке веков. И каждый надеялся, что 21-ый  уж точно будет лучше , ем 20-ый. Конечно, состоялись великие открытия (2002 — Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре; 4 января 2004 года — марсоход MER-A (Спирит) успешно спустился на Марс;  21 июля 2004 года — на 17-й конференции по общей теории относительности и гравитации в Дублине, Ирландия, астрофизик Стивен Хокинг в своём докладе продемонстрировал решение проблемы исчезновения информации в чёрной дыре, почти 30 лет остававшейся нерешённой; 10 сентября 2008 года — запуск Большого Адронного Коллайдера ( обнаружен бозон Хигса) ; почти вычислена структура генома человека-2003 год; развитие нанотехнологий;). Но в то же время  (9 сентября 2001 года — в результате теракта смертельно ранен Ахмад Шах Масуд; 11 сентября 2001 года — крупнейший террористический акт в США и один из крупнейших в мировой истории; уничтожен Всемирный Торговый Центр, погибло около трёх тысяч человек; 7 октября 2001 года — начало войны в Афганистане; 20 марта 2003 года — начало войны в Ираке; 2003—2005 — серия бескровных революций, названных «цветными», привела к смене власти в Грузии, Украине, Киргизии и Ливане; 22 ноября — 8 декабря 2004 года — «Оранжевая революция» на Украине и т.д.) И вот 2014 год- год столетия с начала первой мировой, и кто-то упорно желает развязать третью...
Гражданская война на Украине полыхает вовсю...Упавший ( сбитый?) самолёт всего лишь карта в чьей-то дьявольской игре.А то, что погибли люди, уже мало кого волнует. Властные элиты мира полностью деградировали: в 20 веке -это были личности, со знаком плюс или минус, но личности, а сейчас кто?
Хотя для России я сделала бы исключение: Путин - несомненно, личность неординарная: только личность можно так яростно ненавидеть. И чем сильнее будет эта ненависть, тем ярче будет оттеняться убогость и никчемность тех, кто эту ненависть сеет вокруг.
Жалко погибших людей. На их месте мог оказаться каждый из нас.Впрочем, как на месте погибших в этой странной гражданской войне.Всё больше актуальной становится строчка из бессмертного стихотворения: " И никто не додумался просто стать на колени..."
Tags: крушение " Боинга"
Subscribe

  • Игра смыслов

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments