nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Не предавайте!

Может и негоже в светлый праздник рассуждать об этом, но эта тема - тема предательства преследует человечество  с тех пор, как оно появилось на этой земле. Последователи Иуды не переводятся: крупные, мелкие, но всегда отвратительные , вызывающие брезгливость и отвращение.
А начать хочу издалека. Три года назад в соседнем пустующем доме поселился жилец. Когда-то в нём жила семья: дед Илья и бабушка Фёкла. Они вырастили троих детей: двух дочерей и сына. Сын Степан  с семьёй жил на соседней улице, одна дочь Мария в недалеко в маленьком городке,   Белоозёрске,  другая - Вера, в далёкой Грузии. Дед Илья воевал, вернулся домой , крестьянствовал, бабушка Фёкла, хотя и командовала мужем, но всё-таки его жалела, кормила, обстирывала, как положено жене. Но вот она умерла, и дед Илья в 70 лет решил найти себе жену. В то время в деревне это вызвало пересуды и осуждение, но дед не обращал на это внимания. Первая бабушка, которую он привёл, ему не угодила: не умела хозяйничать, да и старовата была. Вторая, которую он присмотрел в соседней деревне, ни в какую не хотела переезжать к нему из своего дома. Но вот, наконец, он привез женщину моложе на 15 лет, которая переехала к нему только из -за жилья.  Медовый месяц для деда закончился быстро: она сразу взяла деда в оборот, завел большое хозяйство, и он, без отдыха начал пахать. Кроме того, он была настоящей мегерой, и дед , сразу вспомнил о своей Фёкле. Он не раз жаловался моей матери: " Ох, Оля, если бы было возможно вернуть её назад, то ноги бы ей мыл и целовал.." Через 7 лет дед Илья умер.
 В доме  поселились дочь- инвалид этой женщины  с мужем, а сама она уехала жить к другой дочери и там вскоре умерла. Данное семейство пило и скандалило непрерывно. Вскоре муж умер от передоза алкоголя, а его жена, получая хорошую пенсию и подрабатывая шитьём, построила свой дом и переехала. К ней как раз возвратилась из тюрьмы беременная дочь и вскоре родила девочку. Растила она её недолго , за кражу снова села.Девочка выросла и повторила судьбу своих родственников: стала пить и сожительствовать с такими же  личностями. Мать  снова освободилась и в очередной раз отправилась на зону. Вскоре бабушку отыскал внук, который воспитывался в детдоме,который единственный из семейства работает.
Но пора вернуться к нашему жильцу, родному внуку дедушки Ильи, Николаю. У него была жена, двое детей , квартира в городе, но он бросил семью ради другой женщины, переехал к ней, пока  на производстве не получил травму ноги и стал инвалидом.Его сожительница быстро выставила Николая за дверь, и он вынужден был вернуться к родителям. Он пил. скандалил, а потом решил переехать в пустующий дедов дом. Родители постоянно помогали ему, обрабатывали участок, садили огород, а он щедро делился дарами чужого труда с друзьями и при этом безудержно хвастался. Надо сказать, что отношения его родителей были своеобразные. Отец, когда не в духе, материл свою жену прилюдно, но в хорошем настроении помогал и советовался с ней всегда. Сынок посылал матом обоих родителей. К себе он взял жить беспутную Ирку, которая сменила несколько сожителей, пила и гуляла во все тяжкие. Естественно, скандалы потрясали этот дом постоянно. Родители вынуждены были смириться с выбором сына, пытались обучить Ирку сельскому хозяйству, но тщетно.
Год назад  мать Николая умерла от рака, а отец спустя месяц от сердечной недостаточности. Квартиру он завещал старшему сыну Михаилу.Оставшись полноправной хозяйкой, Ирка недолго пробыла в этой роли. Этим летом по пьяни она попала под машину. Николай остался один.
  Я вот к чему пишу эту историю.  В этом доме случилась череда предательств, которая отразилась на всех. Сначала дед Илья предал память своей жены.  Был наказан ещё при жизни. Две его дочери умерли от рака. Внук предал семью, стал инвалидом и был предан своей сожительницей.Кстати,его сын до сих пор так и не простил отца. Общается с ним только дочь. Смерть сожительницы  - тоже расплата, и вряд ли эта расплата последняя. Такие люди не осознают, что они предатели. Они уже предают автоматически.
Сосед , как только поселился, завёл себе кошку и собаку. Кошку он почти не кормил, ив данный момент она живёт у меня. Но летом, она всё равно прибегает в свой дом к своему хозяину, но кушать приходит ко мне. Собака даже в самые сильные морозы на улице без будки, ютится под домом или пристройками. Кормит он её от случая к случаю.А сейчас брат разрешил ему пожить в квартире, и он спокойно уехал, бросив своего Малыша на произвол судьбы. Он не подошёл ко мне, не попросил, мол присмотри, он предал животных с такой же лёгкостью. как раньше близких. А вот животные не предают . Они ждут. Его кошка так часто смотрит в окно на свой дом, что порой становится не по себе.А псу я пыталась оборудовать у себя подобие будки,но он, хотя и бегает по двору, но возвращается к своему дому.
Я думаю, что предателей ждёт наказание ещё в этой жизни. А там их ждёт самый страшный круг ада.
Люди! Не предавайте!
Tags: о предательстве
Subscribe

  • Осеннее

    Два дня назад похоронили соседку по улице, которую все называли Любкой -голубкой. Ей было 80 лет. Умерла от двухстороннего воспаления легких,…

  • Решили сыграть...

    Пилоты решили сыграть в крестики и нолики И это здорово. Лишь бы не в морской и небесный бой...

  • Медаль

    Ну как не вспомнить Тёркина: -Нет , ребята, я не гордый, я согласен на медаль! Спасибо жюри Заповедника за высокую оценку, я рада, что мои…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Осеннее

    Два дня назад похоронили соседку по улице, которую все называли Любкой -голубкой. Ей было 80 лет. Умерла от двухстороннего воспаления легких,…

  • Решили сыграть...

    Пилоты решили сыграть в крестики и нолики И это здорово. Лишь бы не в морской и небесный бой...

  • Медаль

    Ну как не вспомнить Тёркина: -Нет , ребята, я не гордый, я согласен на медаль! Спасибо жюри Заповедника за высокую оценку, я рада, что мои…