nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Миссия

Странник пытался найти скрытый смысл в словах Создателя. А может его и нет ? " Безумие человечества", " нельзя позволить",  " уникальность планеты" - это чётко обозначенная цель. Это позиция того, кого нельзя переубедить эмоциями, того, о ком Странник знал только то, что знали остальные : Создатель велик, могуществен, он когда-то спас их мир от гибели, он совершенен, вечен, рационален. Никто не может усомниться в правильности его решений. Случалось иногда, что Создателю приходилось вмешиваться в какие-то спорные моменты управления его планетой, но это было крайне редко. Механизм был отлажен и работал, как часы, и Хранители, его помощники, вполне самостоятельно справлялись с проблемами, которые иногда возникали.
  На какой-то момент Страннику показалось, что Создатель тоже выполняет какую-то свою Миссию, недоступную его пониманию.
_ Что же Вы не возражаете мне? Ведь именно с этого  Вы начали. Это даёт Вам большой шанс. Все те немногие Странники, что были у меня до Вас предпочитали соглашаться, ибо не сомневались в правильности моих выводов. Да, я почти никогда не ошибался, но когда-то у меня случилось одно "почти". Я не хочу, чтобы оно повторилось.
Странник собрался с духом и стал говорить.
 - Когда я прибыл на планету Земля, прежде всего я поразился её красоте.Я никогда раньше не бывал на планетах такого типа. Её обитателям несказанно повезло. Но больше всего меня поразило их сходство с нами. Мне не пришлось трансформироваться, я свободно общался с ними, я был одним из них...
- " свободно общался с ними"... вот  об этом поподробнее, пожалуйста.
 -Да, я знаю Постулат. И вначале моё общение было строго в его пределах, сбор информации, рутинная работа составления отчётов. Но каждое событие, которое я описывал, было неординарным, не похожим одно на другое. Я не мог найти последовательность, я не мог найти логику поступков, он просто- напросто отсутствовала...
- Вы хотите сказать, что не смогли составить алгоритм Добра?
- Да.
_ Я очень внимательно читал Ваш отчёт. Действительно, всё, что Вы описываете, скорее всего попадает под категорию Исключения. Кстати , у Вашего напарника  алгоритм составлен очень чётко и ясно.
- Не сомневаюсь.
Но ведь раньше Вы были прекрасным классификатором Добра. Оно поддаётся алгоритму. Не потому ли Вы не смогли его составить, что в какой-то момент слишком долго были одним из них?
- Не только слишком долго. Чтобы выполнить задачу, я нарушил главный Постулат.
- Вы нарушили его только ради выполнения задания?
На некоторое время Странник заколебался. Скажи он "Да" , и, возможно, он будет понят и  прощён. Создатель словно подталкивал его к  этому ответу, а в том, что он знает о нарушении, Странник был уверен: ходили слухи, он читает мысли...
Создатель пытливо смотрел на Странника, но в его взгляде не было ни тени осуждения. Он ожидал ответа...
( продолжение следует)
Tags: мои фантазии
Subscribe
promo nino56 январь 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments