nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

4 самых полезных фрукта зимой

Фруктовые прилавки с приходом зимы не остаются пустыми. Зимние фрукты тоже вкусны, но часто дороги и сплошь привозные. Мы выбрали 4 самых полезных фрукта зимой.

1. Цитрусовые

Витамин С, главная полезность всех цитрусовых, при перевозке и хранении, как известно, разрушается, но в случае с апельсинами, мандаринами, лимонами и грейпфрутами эти потери незначительны.

ФИШКА В ТОМ, ЧТО в цитрусовых много пектина – клетчатки, которая улучшает работу кишечника, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Но этот «бонус» получают лишь те, кто не имеет привычки есть цитрусовые, очищая мякоть от разделяющих дольки пленочек.

2. Хурма

Ярко-оранжевый цвет этих плодов сообщает, что они очень богаты бета-каротином – предшественником витамина А, который зимой необходим для поддержки иммунной системы. Кроме этого, в хурме присутствует йод, с которым у россиян напряженка круглый год.

ФИШКА В ТОМ, ЧТО у хурмы практически нет недостатков. Она сладкая, но при этом не слишком калорийна. Она ярко- оранжевого цвета, однако аллергенность хурмы невысока. В общем, с диетической точки зрения – одни сплошные плюсы.

3. Киви

Киви в продаже круг­лый год, но есть их зимой особенно хорошо, потому что в холодный период до 80 процентов людей испытывают недостаток витамина С. Киви же – один из лучших его источников.

ФИШКА В ТОМ, ЧТО витамин С в плодах киви соседствует с особыми ферментами, которые обеспечивают хорошую его сохранность. Диетологи еще называют этот плод «консервной банкой с аскорбиновой кислотой».

4. Гранаты

В гранатах, как и в других традиционно зимних плодах, тоже много витамина С, но, кроме этого, они содержат еще и биофлавоноиды. Это хорошее соседство, потому что эти вещества вместе работают лучше, чем поодиночке.

ФИШКА В ТОМ, ЧТО гранаты многие едят для того, чтобы восполнить дефицит железа. На самом деле железа в них немного, усваивается оно плохо, но ситуацию можно поправить, если гранат съесть, например, на завтрак после гречневой каши (еще одного источника железа). В сочетании с витамином С, фруктозой и биофлавоноидами железо усвоится гораздо лучше.

Источник http://sobesednik.ru/diets/20131215-4-samykh-poleznykh-frukta-zimoi

Tags: фрукты. польза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда уходит детство

  • За датою дата...

    За датою — дата. Простой человеческий путь... Всё больше «когда-то». Всё меньше «когда-нибудь». Погода внезапна, но к…

  • Летники и кузнечик

    Лето, уходя, оставило осени цветы. Наверное, оно попросило осень быть к цветам подобрее, и, по мере сил, согревать и поливать. На прощание лето…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments