nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Миссия

Когда Странник зашёл к Создателю, тот стоял перед огромной во всю стену картой, на которой точками горели и переливались разными цветами тысячи звёзд Вселенной. Страннику была знакома эта карта: космические путешественники всегда брали её с собой. Он вспомнил о браслете, который подарил Малышу - ещё одно нарушение Постулата. Но теперь это уже неважно: он знает, что говорить Создателю, он только боялся, что не успел, что неизбежное уже произошло, и тогда его миссия была напрасной.
Создатель отошёл от карты и предложил Страннику присесть.
- Надеюсь, Вы понимаете почему я пригласил Вас.
- Да, понимаю.
- Я изучил информацию о планете  МК 124, именуемой её обитателями Землёй. Информация очень обширная и интересная, но...тут он задумался,- недостаточная. Недостаточная именно с Вашей стороны. Что Вы мне можете сказать по этому поводу?
 Странник молчал. Что он может сказать? Что каждый добрый поступок не всегда может быть задокументирован, ибо зло снаружи, а добро внутри? Что есть тысячи нюансов, которые вообще не поддаются  их прямолинейной логике наблюдателей? Только да и нет. Только чёрное и белое. Только факты и никаких предположений. Раньше он и не сомневался  в такой классификации. Малыш опроверг это с такой лёгкостью, что Странник не мог привести в ответ ни одного контраргумента. Ни одного! И тогда его стройный мир  рухнул. Он словно  посмотрел на себя со стороны и ужаснулся своему занудству. Странник вспомнил свою первую встречу с мальчиком и невольно улыбнулся.
- Вы улыбаетесь. Это хорошо. Значит Вам есть что мне возразить, - сказал Создатель.
Это было так неожиданно, что  Странник растерялся. В словах Создателя он уловил какое-то сочувствие. Может, не всё потеряно? Может,  ему удастся донести до его всемогущего и безжалостного ума как прекрасна планета Земля ?
 Собравшись с духом, Странник начал говорить.
- Мне очень трудно опровергать количество, ибо именно количество основной и главный показатель в работе наблюдателя. Я никогда не сомневался в этом. Но на Земле я столкнулся с новым показателем, назовём его качеством, хотя и это довольно упрощённо. Понимаете, зло - системно. Оно имеет свои координаты. Оно предсказуемо. Оно безлико, и поэтому кажется, что оно преобладает.
- По истории человечества это особенно заметно, - произнёс Создатель.
- Да, зло иногда побеждало. Но оно никогда не становилось абсолютным. Против зла начинали бороться одиночки и побеждали сообща. Зло сильно количеством. Добро - качеством.Кроме того, человечество очень молодо.
- Молодость не порок. Человечество молодо? Пожалуй. Но оно поражено безумием. Ибо только безумцы могут уничтожать друг друга, только безумцы могут разрушать собственный дом, в котором они живут.  Планеты класса МК уникальны. Нельзя позволить обитателям, пусть даже и разумным,  уничтожить  планету, давшую им жизнь.

( Продолжение следует)
Tags: мои фантазии
Subscribe

  • Страсти по смартфону

    У нас в Беларуси после прогремевшего на всю республику инцидента в гомельской школе разгорелись нешуточные страсти по смартфону. Указ о запрете…

  • Есть такое мнение

    ЮРИЙ БАРАНЧИК: Я БЫ ГОРБАЧЕВУ И ЕЛЬЦИНУ ПОСТАВИЛ ПАМЯТНИК Сегодня Горбачеву исполняется 85. Что можно сказать? Хорошо, что мой дед не дожил до…

  • Куда уходит детство

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments