nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Миссия

Музыкальную шкатулку Странник всё-таки сумел сберечь. Для этого понадобилось проявить изобретательность: энергетический Кокон был видоизменён. Предмет с Планеты Земля виделся Кокону продолжением тела Странника, и перелёт прошёл без осложнений.                                                                                                                                               
Шкатулка была надёжно спрятана в тайник на Портале, который имелся там у каждого Странника. Иногда происходили непредвиденные возвращения, и в тайник складывалась нужная  информация .
Пройдя карантин, Странник забрал шкатулку домой. И вот он держит шкатулку в руках – кусочек планеты Земля, где живёт его Малыш с глазами цвета осеннего утра...                                                 
Мелодия показалась Страннику не такой, как тогда, когда он её слушал вместе с мальчиком. В ней явственно угадывался новый мотив, и этот мотив был ему непонятен и вызывал тревогу. Да, он различал и жалобу старого дома, и шорох листьев, и журчание ручья, и печаль расставания…, но было ещё что-то: то ли отчаянный крик женщины, то ли плач младенца, то ли стон умирающего человека. Было что-то тёмное и зловещее, предвещающее великую катастрофу…                  
И тут Странник всё понял. Те предчувствия, которые терзали его всё последнее время, приобрели ясные и стройные очертания. Впервые он понял суть своей работы наблюдателя и собирателя информации. Он ведь ни разу не задумывался, что было потом. Наслаждался покоем, отдыхал, развлекался. Потом получал новое задание, улетал и забывал о предыдущем. Память услужливо подсказывала только те моменты, которые походили на новую ситуацию. Формы разумной жизни на планетах отличались разнообразием, совпадений почти не было, поводов для беспокойства тоже.
Что делал с этой информацией Создатель, для чего она ему была нужна, Странник не задумывался. Да и не должен был. Долгие годы их готовили для этой работы. Долгие годы им твердили, что любое сомнение разрушительно скажется и на выполнении Миссии, и на них самих. Странниками становились самые лучшие. Их имена заносились в особую Книгу Памяти. Они исполнители воли того, кому суждено принимать решения. Он, Создатель, освободил их от мучительности выбора.
« Да будет воля твоя...» -   слова земной молитвы резанули по сердцу. На планете Земля люди делают выбор каждый день. Они обращаются с молитвой к богу, которого тоже называют Создателем. Но они знают, что свой выбор должны сделать сами. И делают. Между добром и злом. Между грехом и раскаянием. Между преступлением и прощением. И сколько таких между! Странник ещё раз посмотрел на шкатулку. Он должен как-то передать её Создателю. Он должен ему рассказать о мальчике. Он должен ему рассказать, что эта планета – самая необыкновенная, самая лучшая. И пусть его вычеркнуть из всех списков. Пусть накажут за нарушение постулата. Он готов всё принять, исчезнуть, раствориться, превратиться в космическую пыль, лишь бы жила планета под именем Земля, а на ней его Малыш - маленький верный друг с добрым сердцем. Размышляя об этом, он не заметил как возник Хранитель и сказал, что Создатель хочет поговорить с ним.
(продолжение следует....)

Tags: мои фантазии
Subscribe
promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments