nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Миссия

-Я завтра улетаю, - с грустью произнёс он.
- Но ведь ты говорил, что через месяц!
- Прости, малыш, обстоятельства изменились...
Мальчик посмотрел на ночное небо. Звёзды бесстрастно взирали на его отчаяние.
- Скажи, - с надеждой в голосе произнёс он, - а ты можешь вернуться...потом?
-Это зависит не только от меня...
- От Создателя?
- И от него в том числе.
Несколько минут длилось тягостное молчание. Взрослый и ребёнок сидели на крылечке заброшенного дома, пытаясь совладать с неизбежностью, навалившейся на них .Было тихо настолько, что журчание ручейка внизу казалось самым громким звуком во Вселенной. Тишина оглушала, давила, перехватывала дыхание.
- Он злой?
- Кто?
- Создатель.
- Я не знаю. Его мало кто видел. Мы - Странники. Мы выполняем миссию, которую он нам поручает. Иногда он вызывает Странников к себе, но это бывает редко.
- А ты здесь один, с миссией?
- Нет. Странников всегда два. И миссии у них разные.
- Вы не знаете друг друга?
- Мы знаем друг друга, но встречаться нам запрещено.
Становилось холодно. Странник заботливо укутал плечи мальчика тёплой накидкой, которая мгновенно появилась в его руках. Мальчик называл это фокусами. Странник не стал его разубеждать. Сколько фокусов он ему показал под восторженные возгласы! Как горели его глаза! Тогда и вправду он ощущал себя волшебником из удивительных сказок и легенд этой планеты, а не умудрённым космическим волком, посланником Создателя, исполнителем его воли.
Как же он привязался к этому мальчишке! Он, Странник нарушил главный постулат, которым руководствовались все наблюдатели и миссионеры: ни под каким предлогом не вступать в контакт с разумными обитателями планет, где они находились. Иначе...
Странник отключил в своём сознании эту мысль. Нет никаких иначе. Есть только он и этот чудесный малыш. Есть этот удивительный вечер, эта удивительная планета Земля, самая лучшая планета во вселенной. Есть ощущение покоя, которого он давно был лишён. Ибо быть наблюдателем нелегко, порой просто невыносимо, особенно здесь, среди людей, которые такими же, как и они, Странники...
(продолжение будет..)
Tags: мои фантазии
Subscribe
promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments