nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

У каждого из нас на свете есть места...(пред.http://nino56.livejournal.com/260767.html)

Мирная жизнь в наших местах началась с организации колхозов. Можно сегодня спорить, хорошо это было или плохо, это было. Начался обратный процесс: Люди с хуторов переселялись в деревню. Нельзя сказать, что это делалось силовыми методами. С последнего хутора переехали где-то в 75-ом. Но в связи со строительством Берёзовской ГРЭС, хутора попадали под снос. Такая участь постигла хутора моих обоих дедов: канал, который должен был соединить  озёра  Белое и Чёрное проходил как раз по их участкам.
Строительство Берёзовской Грэс многое изменило в жизни моих односельчан. Часть из них приняла участие в строительстве, впоследствии получили профессию, стали рабочими.Часть стала работать в колхозе...Всё это для них стало в новинку.

фото11
Это фото снято моим отцом, когда велись работы по проектированию  станции.На Чёрном озере производят бурение. Дедушка пришёл полюбопытствовать, что же тут делают эти люди.
фото 10

Электричество пришло в нашу деревню в 1961 году, благодаря Березовской ГРЭС.При выборе площадки предпочтение отдали песчаной возвышенности вблизи озера Белое. Строительство началось в 1958 году. Первый энергоблок был пущен через 10 месяцев. Вместе со станцией строился и город Белоозерск. Березовская ГРЭС –самая крупная станция на западе республики, площадью в 960 га,имеет 6 энергоблоков, работает на природном газе и мазуте.
В настоящее время ведётся реконструкция станции при помощи КНР. Построен ещё один корпус станции.
Мирная жизнь в те годы -это свадьбы, это и удивительное для того времени средство передвижения -велосипед.

фото 1


Фото сделаны моим отцом.молодёжь деревни
Конец 50-х годов
                                                      Продолжение следует...

Tags: моя малая родина
Subscribe

  • Игра смыслов

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments