nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Ситуация.

Соседка, живущая на моей улице через  5 домов, старая больная женщина, в прошлом году к своим двум котам  присоединила ещё двух подброшенных котят, которые за год превратились в  чёрно-белых  красавцев. Так как я ездила платить ей коммунальные услуги, она приходила ко мне, иногда просто поговорить. Она была одинока, муж умер два года назад, детей нет, есть какие-то дальние родственники , на которых она поспешила описать свой дом, в надежде, что те из благодарности хоть иногда ей будут помогать.Ну они иногда заглядывали, привозили картошку, овощи, но на этом их благодарность и заканчивалась. Приусадебный участок зарос травой, скосить его им всё было некогда . Когда-то она смотрела детей своей названной сестры ( её отец, овдовев, женился на женщине  с детьми),   она их растила с младенчества  до среднего школьного возраста. Выросли и тоже забыли,как её, так и родную мать.
и вот однажды она меня попросила, что если с ней что случится, чтобы я забрала к себе её питомцев. Словно в воду глядела, инсульт, паралич, больница, куда названные дочери и носа не показали, а после больница сестринского ухода. Сейчас котов подкармливает её родственница.Скоро зима, и, скорее всего, мне придётся их забрать .Приют разрастается и переходит уже те пределы, в которых я ещё могу кое-как справляться.А дальше?
Наверное надо связываться с какими-нибудь обществами защиты животных, но у нас они все какие-то разрозненные, на добровольных началах, а родное государство в стороне, оно только отстрелы производить умеет. И я ещё раз повторю: забота о людях неразрывно связана с заботой о животных, это та лакмусовая бумажка, по которой можно безошибочно определить ценность государства, как такового. А остальное всё слова, слова, слова...    
Tags: личное
Subscribe

  • Куда уходит детство

  • За датою дата...

    За датою — дата. Простой человеческий путь... Всё больше «когда-то». Всё меньше «когда-нибудь». Погода внезапна, но к…

  • Летники и кузнечик

    Лето, уходя, оставило осени цветы. Наверное, оно попросило осень быть к цветам подобрее, и, по мере сил, согревать и поливать. На прощание лето…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments