nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Красота или уродство?

Животный мир – один из самых богатых на планете. Наш мир не всегда – забавные щенки и милые котята. Среди представителей природного мира встречаются не самые приятные, а порой и уродливые экземпляры. Они являются плодами эволюции и их внешний вид - это всего лишь способ приспособится и выжить в окружающей среде. Сейчас я познакомлю вас с некоторыми из них.

  • Обычно попугаи могут похвастаться красотой и ярким оперением. Но с какапо не тот случай – этот редкий вид птиц лишён даже способности летать – он только прогуливается на своих крупных лапах. Какапо живёт в Новой Зеландии.

    животные, мир, красота

  • Это печального вида создание называется рыба-капля. Несмотря на свою отталкивающую наружность, она прекрасно вписывается в окружающую её среду – на глубине 4000 метров под поверхностью океана. Желеобразное тело рыбы-капли позволяет ей выдерживать высокое давление в глубоководье.

    животные, мир, красота

  • Обезьяны пробоскисы попали в список самых уродливых животных благодаря своим несоразмерно большим носам у самцов. Людям такой нос может казаться недостатком, но для самцов этого вида он – предмет особой гордости, поскольку чем он крупнее, тем привлекательней для самки его обладатель.

    животные, мир, красота

  • Длинный нос, напоминающий свиной пятачок выполняет у этих черепах жизненно-важную функцию. Черепаха использует его как трубку для подводного плавания, когда надо спрятаться от врагов. Сегодня этот древний вид находится на грани полного исчезновения. Черепахи с пятачком водятся в Австралии и Новой Гвинее.

    животные, мир, красота

  • Это не обычный слизень, как может показаться на первый взгляд. Если он почует опасность, то может каааак прыгнуть! Называют это существо одногорбым прыгающим слизнем и водится он в Америке.

    животные, мир, красота

  • Эта бесформенную водную лягушку называют титикакским свистуном. Живёт она, как можно догадаться, в озере Титикака, что в южноамериканских Андах, и проводит всю жизнь в воде. Складки на коже помогают лягушке дышать, абсорбируя кислород.

    животные, мир, красота



  • Нелепого вида существо под названием аксолотль обладает уникальной способностью отращивать себе новые конечности. Это животное водится в Мексике и находится на грани исчезновения из-за загрязнения окружающей среды и роста городов.

    животные, мир, красота

  • Мало кто способен прийти в умиление при виде летучей мыши. Однако это совершенно уникальное животное: достаточно сказать, что летучая мышь – единственное летающее млекопитающее, и она «видит» при помощи звука. На звание самого уродливого животного претендуют все 18 разновидностей британских летучих мышей. На снимке представитель одной из них – большой подковонос.

    животные, мир, красота

  • Рогатая ящерица больше всего похожа на особенно отвратительную жабу. Её внешность – защитный механизм, позволяющий отпугивать хищников.

    животные, мир, красота

  • Европейскому речному угрю отталкивающий внешний вид только на пользу – дело в том, что он довольно вкусный, из-за чего этому виду грозит уничтожение. С достижением зрелости угорь становится ещё менее привлекательным, поскольку меняет цвет с полупрозрачного и жёлтого на тёмно-серый.

    животные, мир, красота

  • Лобковая вошь – существо отвратительное и выглядит соответствующе. Три миллиона лет она прекрасно себя чувствовала в волосах человека, но, говорят, теперь и этому виду грозит опасность – в связи с возросшей заботой о гигиене.

    животные, мир, красота

  • Этот несимпатичный жук-скарабей в буквальном смысле живёт в дерьме. Встречается он в Южной Африке и его популяция в последнее время стремительно снижается вместе с количеством их любимого навоза, к которому они, оказывается, очень требовательны.

    животные, мир, красота

Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments