nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

По следам одной дискуссии

Рене Декарт когда-то произнёс великую фразу: " Подвергай всё сомнению.."Похоже, что в нынешнем мире эта фраза неприменима. Наступила эпоха контрастов. Если СССР -то либо концентрационный лагерь, либо райская страна.Если Сталин, то либо палач и диктатор, либо гений и великий руководитель. Если Болотная, то сплошь мажоры с айфонами, если Поклонная , то сплошь купленные за 500 рублей. Если Собянин, то жулик и вор, а если Навальный, то мученик за правду. Список можно продолжать, и всегда будет либо чёрное, либо белое.
И попробуй прислушаться к оппоненту, вдруг он хоть в чём -нибудь прав, сразу вселенский гвалт: предатель!
Я это к чему... посетовал как-то пользователь ЖЖ , что нет ни одного упоминания в СМИ и на центральных каналах об августовском путче.Я посоветовала программу телеканала "Мир", и в ответ получила; " Его никто не смотрит!" Вот так сразу, безапелляционно был определён рейтинг канала, и всего лишь потому,что это канал Содружества.Я рискнула предположить, что не показывают потому, что стыдно...и пошло,поехало. Не буду пересказывать в подробностях эту, так сказать, дискуссию, обращаю внимание только на несколько моментов.1)Для моего оппонента СССР-концентрационный лагерь.Когда я поинтересовалась, чем же лично страна обидела автора,был получен ответ, что многих предков не лечила,не давала жить по своим возможностям, а затем умело было сказано, что автор против страны , в общем, ничего против не имеет, но ненавидит коммунистов.
2)Когда речь зашла о геях, и я сказала,что нельзя меньшинству агрессивно навязывать свои взгляды большинству, что гей парады-это отвратительное зрелище, оппонент обвинила меня, что не умею пользоваться информацией, и что в Москве гей-парады не запрещены, а запрещены гей-прайды  и что " быдлочасть населения за смертную казнь, но при этом сама не доверяет судам. Так что за это большинство решает меньшинство думающих".
На мои слова ": Ни один уважающий себя интеллигент, а тем более общественный деятель и писатель не позволит себе называть народ( пусть даже не лучшую его часть) быдлом", был получен исчерпывающий ответ; " Ошибаетесь"
Сомнениями в данном изречении даже и не пахло. Просто и понятно;враг-друг, гомофобы-гомолюбы, диктатура-демократия, интеллигенция-быдлонарод, шаг влево, шаг вправо-расстрел...Сомнения-это мучительно, это некомфортно и ,наверное, непродуктивно: платят  за уверенность, чего уж тут колебаться...
Печально. Потеряна страна, потеряно поколение, потеряна интеллигенция, познавшая вкус денег..."Подвергай всё очернению,"-вот так звучит лозунг тех, кто мнит, что он властитель дум.Прозрение после девяностых для кого-то так и не наступило...
http://lifeglobe.net/media/entry/1466/BlackandWhite.jpg
Tags: Размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умыть Голливуд

    Вчера в русскоязычном сегменте интернета бурно обсуждали прибытие на МКС киношного экипажа. Мнения разделились. Кто-то считает, что в этом нет ничего…

  • " Комсомолка" и все, все, все

    Можно по- разному относиться к СССР и ее политическим организациям. Можно ненавидеть коммунистов, снисходительно относиться к комсомольцам, жалеть…

  • Про полосы на мониторе и в жизни

    Полосы бывают разные. Мои не скажу чтобы черные, но неприятные, и снова технического плана.В общем, мой монитор, которому уже годков немало,…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments