nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

О суде над Горбачёвым

Прочла очень интересное высказывание:
"Россия не должна равнодушно наблюдать за фальсификацией истории! - говорит экс-премьер ГДР Ханс Модроу. - Теперь уже заявляют, что ФРГ - наследница немецких демократических традиций, а ГДР - проводница тоталитаризма. Здесь упорно пытаются приравнять фашизм и коммунизм. Не повторяйте ошибок Горбачева! Не сидите сложа руки!» - «Вы считаете Горбачева предателем российских интересов?» - «Он просто человек БЕЗ ХАРАКТЕРА. А бесхарактерность - худшая черта для политика. Она неизбежно ведет к предательству».

Вспомнила перестроечные годы.Вспомнила, как восторженно отзывалась тогда о Горбачёве наша советская интеллигенция-просто его боготворила, опьянение свободой помутило разум... Простой народ был не так зашорен - пустые полки магазинов, какое-то извращённое кооперативное движение, антиалкогольная кампания, поднимающая голову бандитская уголовщина-всё это породило массу анекдотов и частушек типа" мчится по России тройка:Мишка,Райка,перестройка". Многие тогда считали, что Горбачёвым командует его жена, правда это или нет-не мне судить.
Первый звонок, который поставил крест на Горбачёве, как политике,- Тбилиси, потом Вильнюс...Политика-грязная вещь, а Горбачёв захотел быть белым и пушистым, а вдруг прольётся кровь? Ну а дальше цепная реакция: ликвидация Варшавского блока, сдача ГДР...
 Не думаю,что делал это он преднамеренно...Просто он был бездарным политиком,  и, как правильно сказал Ханс Модроу "человек БЕЗ ХАРАКТЕРА".
Но предательство без  умысла - всё равно предательство. Нужно ли за это судить?  Не знаю. С одной стороны такой суд был бы предостережением для других бездарей, рвущихся к власти, а с другой...Горбачёв ведь так и не осознал, что он сделал. Он в плену своих перестроечных иллюзий и верит, что сделал великое дело - дал стране свободу и что история оценит его со знаком плюс.Поэтому Бог ему судья...

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_5833.jpg
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

  • Круг

    Для Заповедника сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/960288.html - Это должно быть здесь! Я же помню: отец говорил о книге в синей…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments