nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

Новое сказание о Золотой Рыбке

http://www.fonstola.ru/pic/201206/1920x1200/fonstola.ru-77782.jpg
Всё началось с  просьбы.
Стариков спас Золотую Рыбку. Спас -это значит буквально вытащил данную леди из своих сетей, когда она, исходя из каких-то своих соображений, решила искупаться в месте,отнюдь не предназначенном для этого.Когда Стариков, разрезал ножом свои сети, много раз штопанные, мысленно проклиная и эту легкомысленную дамочку, и своё решение поставить сети в этом месте, потом втаскивал её в лодку, удивляясь тому,что дамочка, когда тонула, не звала на помощь, а только отчаянно  махала руками, она, как только оказалась в лодке, кокетливо встряхнула  мокрыми волосами золотистого цвета,поправила бретельку съехавшего купальника и ,как ни в чём не бывало, произнесла " Спасибо". Стариков буркнул: Пожалуйста" и с  каким-то остервенением налёг на вёсла. Видно, незнакомка хорошо плавала, раз оказалась далеко от берега, и если бы не сети...
 Подумав о сетях, он помрачнел.Теперь они безнадёжны,и не подлежат восстановлению, а новые стоят дорого." Ладно, буду решать проблемы по мере их  поступления," -успокаивал он сам себя и , вытащив лодку на берег, подал руку даме, помог ей выбраться.
 Оказавшись на берегу, дама пытливо посмотрела на рыбака и представилась:
_ Золотая рыбка.
-Стариков, -машинально ответил он, не сводя глаз с великолепной машины, стоящей недалеко от скалы. Класс! Такие машины не часто прибывают в их забытый богом Посёлок. Видно, проходимость у неё тоже великолепная, раз доехала по такому песку к скале.
 Золотая рыбка подобрала разбросанные на песке вещи и предложила:
- Я подброшу Вас к Посёлку.
Стариков кивнул и,как  заворожённый, пошёл к машине, не смея взглянуть на  спасённую.
Переодевшись, дама ещё раз пыталась завязать разговор, но услышав односложные ответы, прекратила попытки, села за руль и выехала на шоссе.
"Она прекрасно водит,"-отметил про себя Стариков. Посёлок  был недалеко, Стариков попросил не заезжать в него, чтобы избежать лишних расспросов.
-Хорошо,- сказала Золотая Рыбка, вот моя визитка, если что, обращайтесь,а вообще меня зовут Рита.
-Павел.
-Надеюсь, мы ещё встретимся, - сказала Рита  и умчалась на свой машине, марку которой Стариков так и не смог узнать.
  Дома Стариков рассмотрел визитку,номера телефонов и спрятал её в свою книгу учёта расходов и приходов. Повседневные заботы отодвинули на время необычное приключение.
Через два дня жена трясла визиткой и спрашивала угрожающим тоном:"Откуда у тебя эта визитка? Ты знаком с самой Золотой Рыбкой?"
Старикову пришлось пересказать всё в подробностях.
-Так ты ничего у неё не попросил? Простофиля! Она же банкирша! Хотя бы новый баркас попросил.Твоя развалюха-лодка скоро утонет вместе с тобой! Чем кормиться будем?
Нехотя Стариков согласился. Железобетонная логика жены всегда его раздражала, но она права-необходимо что-то делать."Попрошу кредит на льготных условиях," -решил он, набирая номер.
-Как хорошо, что Вы позвонили!- радость в голосе была искренней и неподдельной. Стариков промямлил что-то насчёт кредита.
-Зачем кредит? Бумаг много...Я дам Вам в долг, отдадите, когда свой бизнес наладите... Я так понимаю, что  Вам и сети необходимы, и сбыт продукции выгодно организовать...Я  пришлю своего человека, он всё устроит..
 Стариков  молчал.
- Молчите- значит согласны. Не отказывайтесь, я Вам обязана, ждите...-короткие гудки показались  оглушительными.
 Через месяц дела Старикова пошли в гору. Жена, как бывший финансист, занималась продажей, вела учёт, Стариков нанял работников и занимался своим привычным делом-ловлей рыбы.
Однажды Стариков сказал жене, что можно начать  отдавать долг, хотя бы по частям. Жена посмотрела на него,как на сумасшедшего.
-Это она тебе должна , ведь ты её спас. Требуй ещё денег. Нам необходим офис,и дом симпатичный я присмотрела в Городе.
Возмущение, готовое выплеснуться из Старикова, жена погасила жёсткими словами" Надо, Паша, надо." Она за годы совместной жизни приобрела над мужем почти неограниченную власть, и все возражения гасила резким голосом и презрительным взглядом.
 Стариков звонил  Золотой Рыбке с какой-то необъяснимой радостью.Ему даже неважно было, откажет она или нет. Он хотел слышать её голос:мелодичный, спокойный, с необыкновенно тёплыми нотками...
Разговор прошёл как во сне. Золотая Рыбка выслушала его сбивчивые объяснения спокойно и доброжелательно, сразу же согласилась на условия  жены. Как бы невзначай, она сказала, что часто приезжает к той скале и иногда даже купается...
 Прошло полгода. Стариков почти не  бывал  в своём новом доме. Теперь он часто приходил к скале, надеясь увидеть Золотую Рыбку, но тщетно. Видно пошутила...
Жена развила в городе бурную деятельность.Она завела нужные знакомства, в доме постоянно устраивались приёмы, фуршеты, вечеринки. Муж появлялся здесь ,когда того требовал этикет, бродил среди гостей, как неприкаянный, желая поскорее очутиться в своей скромной хижине.Он тайком от жены копил деньги, мечтая когда-нибудь отдать долг Золотой Рыбке...
Вскоре жена решила участвовать в выборах в качестве мэра Города. Старикову было  приказано немедленно явиться, и  в свойственной ей манере жена потребовала, чтобы Стариков добился от Золотой Рыбки финансирования её избирательной кампании...
 На этот раз муж взбунтовался.Он высказал всё, что думает об этом безумстве и гордо удалился,чувствуя на себе изумлённый взгляд ...
Однако вскоре он решил сам явиться к Золотой Рыбке.Во -первых, он хотел вернуть долг, во-вторых...просто увидеть её.
 Золотая Рыбка встретила его холодно. Деньги приняла и  спросила, какая просьба у него на этот раз.
-Нет у меня просьб, -растерянно произнёс Стариков, озадаченный таким холодным приёмом.
-А если подумать? Должность мэра для жены моего спасителя-не самая большая плата, - с горечью произнесла она.-..Золотая Рыбка на посылках и  власть, такая близкая, манящая...А я ведь  Вас любила, Вы были настоящим, добрым,сильным! Прощайте!
Вернувшись домой, Стариков пошёл к скале. Море неистовствовало, волны  бились о скалу и в их  рёве тонули слова: " Я верну тебя, Золотая Рыбка!"

Tags: моя проза
Subscribe

  • Интересные факты из жизни собак

    А знаете ли вы, что наши преданные четвероногие друзья интеллектуально находятся на уровне двухлетних детей, способны понимать до 250 слов и…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments